Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В украинском парламенте создана коалиция

В украинском парламенте создана коалиция в составе Блока Юлии Тимошенко и пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона", сообщил председательствующий на заседании представитель НУНС Роман Зварич. Зварич сообщил, что под коалиционным соглашением поставили подписи 228 депутатов: 156 - от БЮТ и 72 - от НУНС.

КИЕВ, 29 ноя - РИА Новости. В украинском парламенте создана коалиция в составе Блока Юлии Тимошенко и пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона", сообщил председательствующий на заседании представитель НУНС Роман Зварич.

Зварич сообщил, что под коалиционным соглашением поставили подписи 228 депутатов: 156 - от БЮТ и 72 - от НУНС.

Вместе с тем, по его словам, в Раде объявляется перерыв до 12.00 (13.00 мск) для официального оформления этой коалиции.

В самом начале заседания парламента в четверг Заврич объявил получасовой перерыв по просьбе БЮТ и НУНС, для того, чтобы фракции могли окончательно оформить соглашение о коалиции. Документ был подписан во время перерыва.

Коалиция должна выдвинуть кандидатуру премьер-министра, которым, скорее всего, станет Юлия Тимошенко. Кандидатура премьера будет направлена на утверждение президенту Виктору Ющенко, который, либо вносит ее в Раду, либо отклонит. После утверждения кандидатуры премьера в парламенте формируется правительство.

По соглашению, НУНС имеет право выдвинуть кандидатуру спикера, и до последнего времени считалось, что это будет глава политсовета блока Вячеслав Кириленко, однако в четверг утром перед заседанием Рады стало известно, что Кириленко предложил на этот пост Арсения Яценюка, который сейчас является исполняющим обязанности министра иностранных дел.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала