Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новым президентом Ливана может стать командующий армии

Возглавляемый Саадом Харири проправительственный парламентский блок "Аль-Мустакбаль" объявил в среду о своем согласии на внесение изменений в конституцию страны, которые позволят Сулейману претендовать на президентское кресло.

ЭР-РИЯД - 28 ноя, РИА Новости, Павел Давыдов. Новым президентом Ливана может стать командующий ливанской армии генерал Мишель Сулейман, сообщила в среду ливанская электронная газета "Нахарнэт".

Возглавляемый Саадом Харири проправительственный парламентский блок "Аль-Мустакбаль" объявил в среду о своем согласии на внесение изменений в конституцию страны, которые позволят Сулейману претендовать на президентское кресло. Это решение повышает шансы того, что прозападное парламентское большинство и опирающаяся на поддержку Сирии и Ирана оппозиция во главе с группировкой "Хезболлах" смогут, наконец, договориться о взаимоприемлемой кандидатуре президента.

Ранее блок "Аль-Мустакбаль" возражал против кандидатуры генерала Сулеймана, который, как считается, имеет хорошие отношения с "Хезболлах".

Депутаты ливанского парламента должны избрать приемника ушедшего пять дней назад со своего поста президента Эмиля Лахуда в пятницу, 30 ноября. Однако, учитывая что времени для согласования кандидатуры генерала Сулеймана остается крайне мало, не исключено, что заседание законодательного органа вновь, в шестой раз за два последних месяца будет перенесено. Согласно конституции Ливана, высшие государственные чиновники имеют права баллотироваться на выборах не ранее, чем через два года после своей отставки. Поэтому выдвижение кандидатуры Мишеля Сулеймана требует внесения поправок в основной закон страны и его ухода с поста командующего армии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала