РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США, Израиль и ПНА создадут механизм для мониторинга "Дорожной карты"

"Реализация будущего мирного договора будет зависеть от того как реализацию "дорожной карты" будут оценивать США", - подчеркивается в совместном заявлении. В нем Израиль и ПНА объявили о своем согласии начать мирные переговоры, целью которых должно быть создание независимого палестинского государства.

АННАПОЛИС (США), 27 ноя - РИА Новости, Аркадий Орлов. США, Израиль и Палестинская администрация на международной встрече в Аннаполисе объявили о создании трехстороннего механизма для контроля за выполнением требований плана ближневосточного урегулирования, известного как "дорожная карта".

При этом США берут на себя функции по мониторингу и оценке того, как выполняют свои обязательства в рамках "дорожной карты" Израиль и Палестинская национальная администрация (ПНА).

"Стороны... согласны сформировать американский, израильский и палестинский механизм, который будет возглавляться США, для надзора за выполнением "дорожной карты", - говорится в совместном заявлении, одобренном во вторник в Аннаполисе премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и президентом ПНА Махмудом Аббасом.

"До заключения мирного договора стороны будут привержены продолжению осуществления обязательств в рамках "дорожной карты" и США будет вести мониторинг и давать оценку тому, как обе стороны выполняют свои обязательства по "дорожной карте", - записано в документе, который огласил на конференции в Аннаполисе президент США Джордж Буш.

"Реализация будущего мирного договора будет зависеть от того как реализацию "дорожной карты" будут оценивать США", - подчеркивается в совместном заявлении.

В нем Израиль и ПНА объявили о своем согласии начать мирные переговоры, целью которых должно быть создание независимого палестинского государства.

"Мы согласились немедленно начать двухсторонние благожелательные переговоры для того, чтобы заключить мирное соглашение, урегулирующее все остающиеся вопросы", - говорится в документе.

"Мы согласились вступить в энергичные продолжающиеся и долгосрочные переговоры, а также предпринять все усилия для того, чтобы заключить такое соглашение до конца 2008 года", говорится в палестино-израильском заявлении, зачитанном Бушем.

В документе сообщается, что "для этих целей на постоянной основе будет проводить заседания рруководящий комитет (steering committe), совместно возглавлямый главой делегации каждой из сторон".

"Руководящий комитет выработает совместный рабочий план, а также учредит и будет контролировать работу переговорных групп для рассмотрения всех вопросов", - указывается в документе, где говорится, что "первое заседание руководящего комитета состоится 12 декабря 2007 года".

"Президент Аббас и премьер-министр Ольмерт будут продолжать встречаться раз в две недели для отслеживания переговоров", - говорится в заявлении.

"Стороны подтверждают также свою приверженность немедленному выполнению своих обязательств в рамках результативной "Дорожной карты" для реализации положения о создании двух государств в качестве решения палестино-израильского конфликта, о чем было заявлено "квартетом" 30 апреля 2003 года", - отмечается в документе.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла вокалистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала