Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Районы действия сил Северного флота России будут существенно расширены

"Корабли Северного флота в будущем году будут решать задачи в интересах безопасности России в ряде районов мирового океана, куда не ходили уже долгое время", - сказал Высотский журналистам в Североморске.

СЕВЕРОМОРСК, 27 ноя - РИА Новости. Районы действия сил Северного флота РФ в 2008 году будут существенно расширены, заявил главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высотский, который находится с рабочей поездкой на Северном флоте.

"Корабли Северного флота в будущем году будут решать задачи в интересах безопасности России в ряде районов мирового океана, куда не ходили уже долгое время", - сказал Высотский журналистам в Североморске.

Он добавил, что в 2008 году также будет значительно повышена интенсивность боевой подготовки Северного флота.

"Такого многообразия и количества задач Северный флот еще не выполнял", - отметил адмирал.

Высотский поставил перед командованием Северного флота задачу уделять максимальное внимание системе базирования кораблей и полдодок. В частности, он отметил, что "необходимо планировать в местах постоянного базирования кораблей и атомных подводных лодок строительство новых современных объектов жизнеобеспечения и одновременно строить качественное жилье для военнослужащих и членов их семей".

По его данным, на Северном флоте в ближайшей перспективе более 30% моряков-контрактников обзаведутся семьями, "поэтому перед командованием флота стоит задача активно решать вопросы по обеспечению жильем моряков-североморцев".

Во вторник Высотский представил адмиралам и офицерам Северного флота нового командующего Николая Максимова.

Командующий ВМФ накануне прибыл в Североморск с рабочей поездкой, во время которой он планирует посетить ряд боевых кораблей Северного флота и проверить, как идет подготовка условий для участия моряков-североморцев в голосовании на выборах в Госдуму. Высоцкий намерен лично ознакомиться с организационно-техническими вопросами проведения голосования.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала