Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о запрете шествия "Другая Россия" могла опротестовать - Лужков

Лидеры "Другой России", пожелавшие провести в Москве шествие, но получившие разрешение только на митинг, могли опротестовать это решение в суде, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Лидеры "Другой России", пожелавшие провести в Москве шествие, но получившие разрешение только на митинг, могли опротестовать это решение в суде, заявил мэр Москвы Юрий Лужков во вторник в эфире телеканала "ТВЦ".

"Мы запретили проведение шествия, но организаторы должны были обратиться в суд, если были не согласны с нашим решением, вызванным в первую очередь соображениями безопасности и нежеланием усугублять транспортные проблемы в городе, они должны были обратиться в суд. Однако этого не сделали", - сказал мэр.

По его словам, власти дали согласие только на митинг, для чего освободили целую улицу - проспект Сахарова, где можно было собрать несколько десятков тысяч человек.

"Собралось только 1,5 тысячи человек, а все разговоры о том, что там была большая группа людей - пустые", - отметил Лужков.

Он добавил, что "некоторые юнцы решили помешать проведению митинга и еще больше распалить и начали несанкционированное шествие". "Но провокация не удалась. Они начали движение от проспекта Сахарова к Мясницкой улице, где их остановила милиция", - рассказал мэр. Он добавил, что активистов задержали, в том числе Гарри Каспарова.

"Каспаров осужден на пять суток как основной организатор этой акции. На проспекте Сахарова он мог говорить сколько угодно, сколько угодно ругать власть, но не идти маршем, который был запрещен", - добавил Лужков.

Он сказал, что за противоправные действия люди должны нести ответственность.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала