Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Браун хочет хороших отношений с Россией, но требует выдачи Лугового

Браун подчеркнул, что Лондон не может спокойно относиться к тому, что "невинный гражданин был убит на британской территории", и будет продолжать требовать у российских властей выдачи Лугового.

Блог Александра Смотрова 

ЛОНДОН, 27 ноя - РИА Новости, Александр Смотров. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун вновь подчеркнул, что его страна стремится к хорошим отношениям с Россией, но продолжит требовать выдачи бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британцами в убийстве экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко.

"Я хочу хороших отношений с Россией, чтобы мы сотрудничали во всех важных областях - бизнесе, социальных вопросах, проблемах безопасности", - указал Браун, отвечая на вопрос российского журналиста на регулярной ежемесячной пресс-конференции в Лондоне.

При этом он подчеркнул, что Лондон не может спокойно относиться к тому, что "невинный гражданин был убит на британской территории", и будет продолжать требовать у российских властей выдачи Лугового.

"Власти Британии просят экстрадиции человека, обвиняемого в этом преступлении, чтобы подвергнуть его аресту и судить его в Великобритании", - пояснил британский премьер. При этом он не назвал Лугового по имени.

"Обязанностью российских властей является рассмотрение этого запроса", - отметил Браун.

Бывший офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября прошлого года в больнице Университетского колледжа Лондона.

После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Однако никакого официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти так и не обнародовали.

По итогам полицейского расследования Королевская прокурорская служба Великобритании предъявила обвинения в убийстве экс-офицера ФСБ российскому бизнесмену Андрею Луговому. Луговой неоднократно публично отрицал эти обвинения. Россия отказалась выдать Лугового, мотивируя это тем, что Конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан.

Экстрадиция Лугового: новые заявления Preview

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала