Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Ингушетии взял под контроль расследование инцидента с Рен-ТВ

Минувшей ночью неизвестные похитили в Назрани съемочную группу телеканала - Артема Высоцкого, Станислава Горячих и Карена Сахинова, а также члена правозащитной организации "Мемориал". Несколько часов журналистов перевозили в неизвестном направлении, после чего избили и оставили в поле. Затем съемочная группа добралась до ближайшего селения.

НАЗРАНЬ, 24 ноя - РИА Новости. Президент Ингушетии Мурат Зязиков взял под личный контроль расследование нападения на съемочную группу телеканала Рен-ТВ, сообщил журналистам представитель в администрации главы республики.

Минувшей ночью неизвестные похитили в Назрани съемочную группу телеканала - Артема Высоцкого, Станислава Горячих и Карена Сахинова, а также члена правозащитной организации "Мемориал". 

Со ссылкой на слова коллег, замглавного редактора телеканала Сергей Шевыкин ранее рассказал, что в номер гостиницы, где находились члены съемочной группы, вошли несколько человек, которые не представились, набросили журналистам на головы черные пакеты и вывели из помещения. Несколько часов журналистов перевозили в неизвестном направлении, после чего избили и оставили в поле. Затем съемочная группа добралась до ближайшего селения. Один из местных жителей помог журналистам добраться до милиции, а из отделения милиции их перевезли в ГУВД.

После дачи показаний журналисты были направлены на медицинское освидетельствование.

МВД России взяло под контроль расследование этого дела.

По факту нападения следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело по трем статьям - 144 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), 139 (неприкосновенность жилища) и 161 УК РФ (грабеж).

МВД Ингушетии ранее назвало "несоответствующими действительности" сообщения СМИ о том, что журналисты съемочной группы Рен-ТВ были похищены и избиты.

Однако официальный представитель МВД России Валерий Грибакин заявил, что сотрудники телекомпании и представитель правозащитной организации находятся в отделе милиции и дают показания.

По его словам, МВД России взяло расследование под свой контроль.

Рекомендуем
Ефремов сидит в зале суда на первом заседании по существу уголовного дела
Ефремов отказался признать вину в ДТП
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала