Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Забастовка транспортников Франции подходит к концу

Накануне большинство профсоюзов служащих SNCF (Французских железных дорог) и RATP (Управления транспорта Парижа) после оживленных дебатов проголосовали за прекращение забастовки.

ПАРИЖ, 23 ноя - РИА Новости, Олеся Ханцевич. Французские транспортники возвращаются в пятницу к нормальной работе, завершая таким образом крупномасштабную забастовку, начатую 13 ноября, передают французские СМИ.

Накануне большинство профсоюзов служащих SNCF (Французских железных дорог) и RATP (Управления транспорта Парижа) после оживленных дебатов проголосовали за прекращение забастовки. Однако они пригрозили возобновить свои протестные действия в декабре, если в ходе переговоров с правительством, которые заканчиваются 18 декабря, не будут учтены их требования.

В пятницу в стране в полном объеме обеспечено движение скоростных поездов, обычных поездов - на 70%. В парижском метро ходит 80% составов. Пригородные поезда работают в нормальном режиме. Движение трамваев и автобусов обеспечено также на 80%.

Ожидается, что транспортная система полностью вернется к нормальному функционированию во время выходных. Однако уже сегодня утром улицы Парижа стали намного спокойнее - на дорогах больше нет таких пробок, на улицах намного меньше пешеходов, велосипедистов, машин и такси, передает корреспондент РИА Новости.

Министр труда Ксавье Бертран сообщил, выступая в четверг вечером на телеканале France 3, что SNCF и RATP возместят пассажирам причиненный забастовками ущерб - постоянным клиентам, пользующимся проездными билетами и абонементами, будут предоставлены скидки на следующий год.

Забастовка работников транспорта во Франции вызвана намерением французского правительства отменить так называемые специальные пенсионные режимы - особые условия выхода на пенсию для работников крупных государственных компаний, в том числе транспортных. Массовая и продолжительная забастовка не только доставила массу неудобств французским гражданам, но и нанесла непоправимый ущерб экономике Франции, отмечают специалисты. По данным министра экономики Кристин Лагард, ущерб от транспортного кризиса составляет 300-400 миллионов евро за каждый день блокировки транспортной системы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала