Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мощность взрыва в Северной Осетии составила 300 граммов тротила

Взрыв произошел в салоне автобуса, после чего возник пожар. "Возникший пожар привел к тому, что раненые пассажиры получили ожоги", - сказал собеседник агентства.

ВЛАДИКАВКАЗ, 23 ноя - РИА Новости. Мощность взрывного устройства, сработавшего в четверг в автобусе в Северной Осетии, составила до 300 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости источник в следственных органах республики.

"Предварительные данные взрывотехнической экспертизы показали, что взрыв неустановленного устройства был эквивалентен по мощности 300 граммам тротила", - сказал источник.

По его словам, взрыв произошел в салоне автобуса, после чего возник пожар. "Возникший пожар привел к тому, что раненые пассажиры получили ожоги", - сказал собеседник агентства.

Взрыв произошел в автобусе, следовавшем из Кабардино-Балкарии в Северную Осетию, на досмотровой площадке поста ДПС. Погибли пять человек, тринадцать госпитализированы.

По факту взрыва автобуса возбуждено уголовное дело по статьям 205 УК РФ ("терроризм"), 105 ("убийство") и 222 ("незаконное хранение взрывчатых веществ"), сообщил РИА Новости ранее источник в следственных органах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала