Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв автобуса в Северной Осетии унес жизни пяти человек

Пять человек погибли в четверг при взрыве в автобусе, следовавшем из Кабардино-Балкарии в Северную Осетию. Четверо, в том числе ребенок, скончались на месте, а один - уже в больнице. (Взрывы в общественном транспорте. Справка)

ВЛАДИКАВКАЗ/МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Пять человек погибли в четверг при взрыве в автобусе, следовавшем из Кабардино-Балкарии в Северную Осетию. Четверо, в том числе ребенок, скончались на месте, а один - уже в больнице.

Всего в автобусе было 17 человек. Двенадцать пострадавших остаются в больнице.

После взрыва автобус загорелся.

Теракт?

Правоохранительные органы пока воздерживаются от официальных оценок случившегося, считая это преждевременным. Однако сомнений в том, что сработало взрывное устройство, у них нет.

"Это был однозначно взрыв. Взорвалось самодельное взрывное устройство с поражающими элементами", - сказал РИА Новости первый замглавы МВД Северной Осетии Сослан Сикоев.

Источник в правоохранительных органах республики заявил РИА Новости, что взрывное устройство могли оставить шестеро мужчин, которые сели в автобус в селении Малка (КБР) и вышли в Нальчике.

Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по завершении следственных действий, сказал РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии. По его прогнозу, это произойдет не раньше утра.

Милиционеры не успели войти

Взрыв произошел, когда автобус стоял на досмотровой площадке поста ДПС на административной границе между двумя республиками, примерно в 100 километрах от Владикавказа. Пассажиры ожидали проверки документов. Как сказал РИА Новости Сикоев, сотрудники правоохранительных органов не успели зайти в автобус.

Красный "Икарус" сильно обгорел, в нем не осталось ни одного целого стекла. Автобус по-прежнему стоит на досмотровой площадке. Территория вокруг оцеплена. На месте продолжают работать взрывотехники. Уже стемнело, поэтому для их работы установлены два прожектора.

На место прибыл президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров, высокопоставленные представители правоохранительных органов республики, депутаты местного парламента.

Проезд через этот пост ДПС перекрыт. Однако скопления автомашин нет, поскольку сотрудники милиции направляют весь транспорт по объездным дорогам.

Взрыв в автобусе недавно произошел в Тольятти, в утренний "час пик" 31 октября. Тогда восемь человек погибли и более 70 пострадали. Большинство погибших и пострадавших - студенты, которые ехали на учебу.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "теракт", "незаконное хранение взрывчатых веществ" и "убийство". Самодельное безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами в виде металлических шариков, гаек и болтов, было на теле одного из пассажиров. Мощность взрыва была эквивалентна двум килограммам тротила.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала