Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Президент Франции почтил память хореографа Мориса Бежара

Читать ria.ru в
"С Морисом Бежаром угасает одно из величайших имен в истории танца", - говорится в коммюнике президента. Саркози уверен, что хореография Бежара "надолго останется в памяти людей".

ПАРИЖ, 22 ноя - РИА Новости, Иван Ждакаев. Президент Франции Николя Саркози почтил в четверг память знаменитого хореографа Мориса Бежара, скончавшегося в ночь со среды на четверг в возрасте 80 лет, сообщает радиостанция "Франс-Инфо".

"С Морисом Бежаром угасает одно из величайших имен в истории танца", - говорится в коммюнике президента.

Саркози уверен, что хореография Бежара "надолго останется в памяти людей".

Всемирно известного хореографа Мориса Бежара считают основоположником современного танца.

Известный французский хореограф скончался в одной из больниц в Швейцарии, где в последнее время проходил курс лечения из-за проблем с сердцем и почками. Из-за проблем со здоровьем Бежар был вынужден меньше времени посвящать искусству.

"Мастер балета" Морис Бежар выступал на сцене с 1948 года, а с начала 1950-х годов ставил спектакли, известные по всему миру.

Он создал и поставил более ста балетов, написал пять книг. Долгие годы сотрудничества связывали Мориса Бежара с великой русской балериной Майей Плисецкой. Он поставил для нее балет "Айседора", а также несколько сольных концертных номеров для ее выступлений. Наиболее известны среди них "Видение розы" и "Аве, Майя". Последние два десятилетия Бежар был руководителем "Лозаннского Балета Бежара" (Bejart Ballet Lausanne).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала