Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Луговой заявил, что обвинение против него "полностью развалилось"

По словам бизнесмена, накануне годовщины смерти Литвиненко, он ожидает, что его обвинители в Великобритании возобновят попытки добиться его экстрадиции.

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Российский бизнесмен Андрей Луговой, которого Королевская прокурорская служба Великобритании подозревает в убийстве бывшего офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, заявил агентству Ассошиэйтед Пресс, что обвинение против него "полностью развалилось".

"Несколько раз российские правоохранительные органы просили Великобританию предоставить хоть какие-нибудь доказательства моей причастности к отравлению. Поздравляю MИ-6 и другие британские спецслужбы с самым оглушительным провалом в своей истории", - сказал Луговой, который 2 декабря будет баллотироваться в Госдуму по списку от ЛДПР.

По словам бизнесмена, накануне годовщины смерти Литвиненко, он ожидает, что его обвинители в Великобритании возобновят попытки добиться его экстрадиции.

Луговой отметил, что не обращает никакого внимания на "это неистовое тявканье с другой стороны канала", поскольку российская конституция не предусматривает выдачи своих граждан.

Бывший офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября прошлого года в больнице Университетского колледжа Лондона. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Однако никакого официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти так и не обнародовали.

По итогам этого расследования Королевская прокурорская служба Великобритании предъявила обвинения в убийстве экс-офицера ФСБ российскому бизнесмену Андрею Луговому. Луговой неоднократно публично отрицал эти обвинения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала