Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фийон назвал преступлением мешающие движению поездов акты саботажа

"Это преступные акты, они вызвали осуждение профсоюзных организаций, и я уверен, что большинство железнодорожников не приемлет, чтобы уничтожались их орудия труда", - заявил премьер-министр.

ПАРИЖ, 21 ноя - РИА Новости, Олеся Ханцевич. Премьер-министр Франции Франсуа Фийон назвал "преступными" акты саботажа, направленные на то, чтобы помешать восстановлению нормального трафика, сообщает радиостанция "Франс-Инфо".

"Акты саботажа были совершены утром на всех скоростных железнодорожных линиях... Это преступные акты, они вызвали осуждение профсоюзных организаций, и я уверен, что большинство железнодорожников не приемлет, чтобы уничтожались их орудия труда", - заявил премьер-министр.

Французские железные дороги (SNCF) сообщили в среду в коммюнике о многочисленных "актах вредительства", совершенных "одновременно по многим направлениям движения поездов". В частности, на скоростной ветке "Атлантика" "на 108-й километре поджог кабеля повредил систему сигнализации на протяжении 30 километров", поезда по этой линии не ходили. На северном, юго-восточном и восточном направлениях также были зафиксированы "точечные поджоги кабеля", препятствующие нормальному движению составов. На этих линиях поезда прибывали в пункт назначения с большим опозданием - от одного до трех часов.

По словам министра, "это не сойдет с рук" злоумышленникам. "Ведется расследование, и санкции будут очень строгими", - пообещал Фийон.

Ранее глава Франции Николя Саркози потребовал самого строгого наказания для вредителей, которые подожгли провода скоростных линий TGV.

"Президент республики, открывая совет министров, потребовал у министерства юстиции и МВД в кратчайшие сроки провести расследование и с максимальной строгостью наказать виновных", - сказал журналистам министр транспорта Франции Доминик Бюссро.

Во Франции с 13 ноября проходит массовая забастовка железнодорожников и транспортников.

Она вызвана намерением французского правительства отменить с 2008 года так называемые специальные пенсионные режимы - особые условия выхода на пенсию для работников крупных государственных компаний, в том числе транспортных.

Из-за забастовки железнодорожный и городской транспорт Парижа целую неделю работает со значительными затруднениями.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала