Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение скоростных поездов во Франции затруднено из-за актов саботажа

Руководство компании сообщает в среду о многочисленных "актах вредительства", совершенных "одновременно по многим направлениям движения поездов". Например, на скоростной ветке "Атлантика" на 108-й километре поджог кабеля повредил систему сигнализации на протяжении 30 километров, поезда теперь по этой линии не ходят. (Реформа Саркози довела Францию. Видео)

ПАРИЖ, 21 ноя - РИА Новости, Олеся Ханцевич. Движение скоростных поездов (TGV) во Франции значительно затруднено из-за актов саботажа, направленных на то, чтобы помешать восстановлению нормального трафика, сообщили Французские железные дороги (SNCF) в коммюнике.

Руководство компании сообщает в среду о многочисленных "актах вредительства", совершенных "одновременно по многим направлениям движения поездов".

Например, на скоростной ветке "Атлантика" "на 108-й километре поджог кабеля повредил систему сигнализации на протяжении 30 километров", поезда теперь по этой линии не ходят.

На северном, юго-восточном и восточном направлениях также зафиксированы "точечные поджоги кабеля", препятствующие нормальному движению составов. На этих линиях поезда прибывают в пункт назначения с большим опозданием - от одного до трех часов.

Полиция расследует случаи вредительства.

"Руководство компании возмущено этими безответственными и противозаконными действиями. По каждому случаю подана жалоба", - уточняется в заявлении SNCF.

Секретарь профсоюза железнодорожников (CGT), в свою очередь, осудил диверсии.

"Эти бесчинства могут иметь серьезные последствия для безопасности на железных дорогах. Это неслыханные действия, совершенные трусами", - заявил представитель профсоюза Дидье Ле Рест.

Во Франции с 13 ноября проходит массовая забастовка железнодорожников и транспортников.

Она вызвана намерением французского правительства отменить с 2008 года так называемые специальные пенсионные режимы - особые условия выхода на пенсию для работников крупных государственных компаний, в том числе транспортных.

Из-за забастовки железнодорожный и городской транспорт Парижа целую неделю работает со значительными затруднениями.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала