Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число погибших на донецкой шахте достигло 89 человек

Найдены 89 тел погибших шахтеров, 81 поднято на поверхность. Судьба 11 человек остается неизвестной. Областное бюро судмедэкспертизы устанавливает причины смерти, совместно с прокуратурой проводится опознание погибших. Идентифицированы 48 тел, 33 еще не опознаны.

Метан, или "гремучий газ". Смертельный враг шахтера

Шахта им.Засядько в Донецке

ДОНЕЦК, 20 ноя - РИА Новости, Анна Иванова. Число погибших на шахте имени Засядько в Донецке, где в минувшее воскресенье произошел взрыв метана, выросло до 89 человек, сообщает в вторник пресс-служба главы Донецкой обладминистрации.

"По состоянию на 11.00 (12.00 мск), найдены 89 тел погибших шахтеров, 81 поднято на поверхность. Судьба 11 человек остается неизвестной", - говорится в сообщении.

В медучреждениях Донецка сейчас находятся 32 человека.

Областное бюро судмедэкспертизы устанавливает причины смерти, совместно с прокуратурой проводится опознание погибших. Идентифицированы 48 тел, 33 еще не опознаны.

Во вторник пройдут похороны 28 горняков: в Донецке в последний путь проводят 16 человек, в Макеевке - четырех, в Доброполье - трех, по одному в Ясиноватой, Горловке, Авдеевке, Красноармейском районе и Виннице.

В ночь на воскресенье на шахте имени Засядько произошел взрыв метано-воздушной смеси. На момент происшествия там находились 457 горняков. Живыми на поверхность подняты 357 шахтеров.

Президент Украины Виктор Ющенко объявил вторник, 20 ноября, на Украине днем национального траура. Власти Донецкой области объявили траур в регионе в течение трех дней, начиная с понедельника, 19 ноября.

шахта им. Засядько Preview

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала