Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Суд вынес приговор подсудимым по делу Софии Куливец

В Краснодаре мировой судья приговорил обоих подсудимых по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец - врача Владимира Пелипенко и медсестру Елену Сеничеву - к году лишения свободы в колонии-поселении каждого.

КРАСНОДАР, 19 ноя - РИА Новости. В Краснодаре мировой судья приговорил обоих подсудимых по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец - врача Владимира Пелипенко и медсестру Елену Сеничеву - к году лишения свободы в колонии-поселении каждого, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд также лишил подсудимых права заниматься врачебной деятельностью сроком на два года.

Суд счел доказанным, что Пелипенко и Сеничева причинили девочке "тяжкий вред здоровью в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей, в связи с небрежностью".

Из материалов дела следует, что 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар новорожденную девочку с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать. Софии на тот момент было два месяца.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала