Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тысячи парижан протестуют против забастовки транспортников

По разным оценкам, от восьми до двадцати тысяч человек прошли по Парижу с лозунгами "Метро - за работу!", призывая работников транспорта прекратить забастовку за сохранение так называемых пенсионных режимов, длящуюся уже шестой день по всей стране.

ПАРИЖ, 18 ноя - РИА Новости, Иван Ждакаев. Тысячи людей вышли в воскресенье на улицы Парижа, чтобы выразить свой протест против затянувшейся забастовки транспортников во Франции, которая практически парализовала общественный транспорт в стране, передает радиостанция "Франс-Инфо".

По разным оценкам, от восьми до двадцати тысяч человек прошли по Парижу с лозунгами "Метро - за работу!", призывая работников транспорта прекратить забастовку за сохранение так называемых пенсионных режимов, длящуюся уже шестой день по всей стране. Организаторы выступления при этом отмечают, что в воскресенье в Париже довольно сильно похолодало.

Забастовка транспортников, начавшаяся вечером во вторник, успела утомить горожан: из-за того, что метро практически не работает (движение сохраняется не на всех ветках, а там где оно есть, поезда ходят с интервалами длиной до часа), парижане вынуждены пользоваться велосипедами, ходить пешком или платить за такси.

"Специальные пенсионные режимы", которые пытаются отстоять забастовщики, - это особые условия пенсионных отчислений и выхода на пенсию. Они распространяются на работников крупных государственных компаний, таких как SNCF (железнодорожный транспорт), RATP (городской транспорт), EDF (государственная компания электричества), GDF (государственная газовая компания), а также на представителей некоторых других профессий: военных, полицейских, моряков, работников французской оперы, шахтеров, депутатов, представителей других отраслей.

Существующие льготы позволяют работникам этих отраслей раньше остальных уходить на пенсию (ранее положенных во Франции 60 лет).

Льготный режим распространяется и на систему пенсионных отчислений. Если рядовой француз, прежде чем выйти на пенсию, должен делать соответствующие отчисления в течение 40 лет, для представителей вышеперечисленных профессий этот срок гораздо меньше. В частности, железнодорожники могут выйти на пенсию уже в 55 лет, выплачивая пенсионные отчисления в течение 25 лет.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала