Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Москвы обрушилась одна из башенок гостиницы "Украина"

Читать ria.ru в
По предварительной версии, обрушение произошло из-за того, что конструкция устарела, отметил представитель МЧС. Основные несущие конструкции не деформированы. Угрозы дальнейших обрушений нет.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Обрушилась одна из восьми декоративных башенок гостиницы "Украина" в центре Москвы, сообщил РИА Новости представитель МЧС по Западному административному округу Москвы.

"Около 11.00 поступило сообщение об обрушении части декоративного забора на одном из 11-этажных корпусов здания. Мы установили, что обрушившийся фрагмент упал внутрь", - сказал собеседник агентства.

По предварительной версии, обрушение произошло из-за того, что конструкция устарела, отметил представитель МЧС.

Рухнула одна из башенок находящейся на реконструкции гостиницы "Украина""Здание не эксплуатируется, так как находится на реконструкции. Основные несущие конструкции не деформированы. Угрозы дальнейших обрушений нет. С данным инцидентом будет разбираться организация, которая проводит ремонтные работы", - отметил он.

При инциденте никто не пострадал.

Гостиница "Украина" является памятником архитектуры. Это одна из семи сталинских высоток, построенных в Москве в 50-е годы. Была спроектирована архитектором Аркадием Мордвиновым. Здание высотой 170 метров - самая высокая гостиница в России - построено в стиле "сталинского ампира": снаружи украшено обелисками, вазами в виде снопов пшеницы и пятиконечными звездами.

Расположена в центре Москвы напротив Дома правительства РФ.

С марта 2007 года гостиница закрыта на реконструкцию.

Фотографии предоставлены А.Островской, propivonis.livejournal.com

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые обнаружили связь между тревожностью и смертельными болезнямиВ ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии COVID-19Мосгорсуд оставил в силе запреты, наложенные на РашкинаРашкин решил выпустить в лес лося взамен убитого, но не смог его купитьЗаболеваемость COVID-19 за неделю выросла в 83 субъектах РоссииСоциологи назвали лидеров президентского рейтинга на Украине Омикрон-штамм выявили в 64 российских регионахВ Москве за сутки умер 71 больной COVID-19В России за сутки госпитализировали 5970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на мороз