Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буш снял ряд ограничений на военное воздушное пространство США

Читать ria.ru в
Для расширения воздушного коридора, который могут использовать коммерческие авиакомпании, со среды до воскресенья на следующей неделе американские военные предоставят возможность пассажирским самолетам пролетать через ряд ограниченных зон на восточном побережье США в секторе - от штата Флорида на юге до штата Мэн на севере.

ВАШИНГТОН, 15 ноя - РИА Новости, Аркадий Орлов. Президент США Джордж Буш объявил о временной отмене ряда ограничений на военное воздушное пространство США.

Миллионы американцев в связи с отмечаемым на следующей неделе Днем благодарения по традиции отправятся к родственникам и знакомым, и в США ожидается большой наплыв авиапассажиров. Для расширения воздушного коридора, который могут использовать коммерческие авиакомпании, со среды до воскресенья на следующей неделе американские военные предоставят возможность пассажирским самолетам пролетать через ряд ограниченных зон на восточном побережье США в секторе - от штата Флорида на юге до штата Мэн на севере.

Утром в четверг пресс-секретарь Белого дома Дана Перино подала это как важную инициативу администрации и сообщила, что она направлена на "сокращение задержек и улучшение пассажирских перевозок".

Телекомпания Си-эн-эн в этой связи иронично заметила, что военные всегда это делают на праздники, "но на этот раз к этому решил подключиться Белый дом".

Буш в своем выступлении в четверг также сообщил о ряде других мер, призванных повысить эффективность пассажирских авиаперевозок в США. В частности, штраф для авиакомпаний за необоснованное снятие пассажира с рейса предложено увеличить с 400 до 800 долларов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала