Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинские власти не выпускают последний российский военный эшелон

Читать ria.ru в
Грузинская сторона не выпускает эшелон, несмотря на то, что груз и военнослужащие прошли таможенную проверку. "Грузинские представители не разрешают продолжить движение на территорию Армении, куда направляется воинский эшелон", - сказал Конашенков. (Вывод российских войск из Грузии. ИНФОграфика)

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Грузинские власти более пяти часов без объяснения причин не выпускают с территории страны последний российский военный эшелон с военнослужащими и имуществом бывшей 12-й российской базы, сообщил РИА Новости начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

По его словам, грузинская сторона не выпускает эшелон, несмотря на то, что груз и военнослужащие прошли таможенную проверку.

"Грузинские представители не разрешают продолжить движение на территорию Армении, куда направляется воинский эшелон", - сказал Конашенков.

"На вопрос командующего ГРВЗ генерал-майора Андрея Попова никто не смог дать объяснений. Попов напомнил, что в эшелоне, помимо военнослужащих, которые обеспечили отправку поезда, следует 44 члена их семей, в том числе дети", - сказал Конашенков.

Эшелон с имуществом бывшей 12-й российской военной базы в городе Батуми (Грузия) прибыл в 14.00 на границу Армении и Грузии.

В составе эшелона - 34 вагона и платформы, общий вес вывозимого военно-технического имущества около 200 тонн.

Россия решила досрочно завершить вывод войск из Грузии.

Вывод российских войск из Грузии Preview

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала