Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Циклон лишил связи и света прибрежные районы Бангладеш

"В прибрежных районах сейчас нет электричества, у нас с ними нет никакой связи", - сообщил представитель Центра прогнозирования и оповещения о наводнениях Бангладеш Мохаммад Хуссейн.

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 ноя - РИА Новости, Евгений Безека. Прибрежные районы Бангладеш, на которые обрушился тропический циклон "Сидр", остались без света и телефонной связи, сообщают местные синоптики в четверг.

"В прибрежных районах сейчас нет электричества, у нас с ними нет никакой связи", - сообщил представитель Центра прогнозирования и оповещения о наводнениях Бангладеш Мохаммад Хуссейн.

По его словам, дозвониться нельзя даже на мобильные телефоны в районах, где бушует стихия, так как ураганный ветер повалил вышки с антеннами сотовой связи.

Скорость ветра на юге страны, где бушует непогода, превышает 200 километров в час, сообщил Хуссейн. Смертельная опасность угрожает примерно 50 тысячам человек, которые находятся на многочисленных островах у берегов Бангладеш.

"Если на берегу хоть как-то можно спастись от огромных волн, то жизнь островных жителей и рыбаков в большой опасности", - сообщил собеседник агентства.

По оценкам синоптиков, высота волн может составить от 4,5 до 7,5 метра.

"Сейчас волнение очень и очень интенсивное", - сказал представитель метеослужбы.

Тропический циклон "Сидр" сформировался и набрал силу в Бенгальском заливе несколько дней назад. Примерно в 21.00 по местному времени (18.00 мск) в четверг его передняя часть достигла Бангладеш.

Как ожидается, в полночь местного времени циклон, который принес с собой ураганный ветер и ливни, достигнет бангладешской столицы Дакки. По прогнозам метеорологов, он обрушит на Бангладеш от 300 до 500 миллиметров осадков в ближайшие 36-48 часов, что может вызвать губительные наводнения.

Власти страны еще накануне эвакуировали большую часть низменностей в прибрежных административных округах, однако "материальный ущерб от циклона будет огромным", считает Хуссейн.

Пока из-за отсутствия связи невозможно даже примерно оценить человеческие потери и ущерб, сказал он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала