Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девочка, избавленная от близнеца-паразита, скоро начнет учиться ходить

Спустя неделю после уникальной операции по отделению от недоразвитого близнеца-паразита журналистам была продемонстрирована индийская девочка Лакшми Татма. Лакшми выглядела бы вполне здоровой, если бы не многочисленные бинты.

Спустя неделю после уникальной операции по отделению от недоразвитого близнеца-паразита журналистам была продемонстрирована индийская девочка Лакшми Татма.

На пресс-конференции 2-летняя Лакшми выглядела бы вполне здоровой, если бы не многочисленные бинты. По словам главного хирурга больницы "Спарш" Шарана Патила, девочка "все еще очень слаба, а раны очень глубокие. Поэтому ей нужен правильный уход и постоянное наблюдение, несмотря на то, что теперь ей ничто не угрожает".

Вчера Лакшми отключили от аппарата искусственного дыхания и перевели в общую палату. Девочка принимает твердое питание и быстро идет на поправку после операции. Учить ходить Лакшми начнут уже через несколько недель.

До пресс-конференции родителям разрешили посетить ее всего три раза, так как Лакшми очень уязвима перед инфекцией. Именно это обстоятельство вызвало опасения индийских медиков, выступивших против излишней публичности ребенка. Общение с журналистами может значительно увеличить риск инфекционных осложнений у девочки.

"Существует шанс заражения, и эта "дешевая" публичность крайне опасна. Если бы девочка была в нашей клинике, я бы не допустил подобного", - заявил хирург Б.Д. Диведи из клиники в Нью-Дели. Остальные медики обвинили персонал клиники "Спарш" в желании заработать на популярности девочки.

До этого клиника в Нью-Дели отказала родителям Лакшми, простым рабочим, в дорогостоящей операции. И только в Бангалоре главный хирург больницы "Спарш" Шаран Патил согласился помочь малышке бесплатно.

Неделю назад девочка перенесла 27-часовую операцию. Врачам удалось разделить кровеносную систему Лакшми и ее близнеца, позвоночник и перенести здоровую почку близнеца в здоровое тело ребенка.

Двухлетняя девочка, которую родители назвали Лакшми в честь четырехрукой богини, родилась два года назад в крошечной деревушке Архария в северном штате Бихар. Так называемый "паразитный близнец", развитие которого остановилось в утробе матери, полностью зависел от кровеносной системы ребенка и не имел головы.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала