Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция блокировала дом Бхутто в Лахоре

Читать ria.ru в
Полиция окружила резиденцию Бхутто специальными ограждениями и колючей проволокой, дороги, ведущие к дому, блокированы грузовиками и трейлерами. В квартале собрано несколько тысяч полицейских. Накануне вечером власти поместили Бхутто под домашний арест на семь суток, чтобы она не смогла возглавить марш протеста.

ИСЛАМАБАД, 13 ноя - РИА Новости, Евгений Пахомов. Полиция пакистанского города Лахора полностью блокировала резиденцию, в которой находится экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто, чтобы не допустить ее участия в марше протеста, запланированном на вторник, сообщают пакистанские СМИ.

Полиция окружила резиденцию Бхутто специальными ограждениями и колючей проволокой, дороги, ведущие к дому, блокированы грузовиками и трейлерами. В квартале собрано несколько тысяч полицейских, в том числе подразделения спецназа по борьбе с массовыми беспорядками.

Накануне вечером власти поместили Бхутто под домашний арест на семь суток, чтобы она не смогла возглавить марш протеста против введения в стране режима чрезвычайного положения.

Активисты Партии пакистанского народа (ППН), которой руководит Бхутто, сообщили, что намерены выразить протест в любом случае. "Мы готовы провести многодневный марш и наш сторонники готовы сделать все, чтобы наша лидер была с нами", - заявил прессе высокопоставленный представитель ППН Сафдар Аббаси.

Протестующие планировали пройти около 300 километров из Лахора в столицу Исламабад, останавливаясь для проведения митингов.

ППН полагала, что акция может занять три-четыре дня. Бхутто заявила накануне, что призывает весь Пакистан принять участие в марше. "Мы призываем всех пакистанцев, в том числе другие политические партии, религиозные меньшинства, женщин и детей присоединиться к этому многодневному маршу", - сказала оппозиционный лидер.

Власти решительно настроены воспрепятствовать шествию. "Мы намерены не допустить этого, поскольку подобные акции запрещены законом о чрезвычайном положении", - сказал журналистам представитель лахорской полиции.

В Пакистане в 3 ноября был объявлен режим чрезвычайного положения, приостановлено действие конституции, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в Исламабад и ряд других городов введены войска. Власти объясняют введение ЧП активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа террористических актов.

Бхутто, в течение последних восьми лет проживавшая в эмиграции, прибыла на родину 18 октября. Через несколько часов после прилета [-video:84560224-]на ее кортеж было совершена террористическая атака, в результате которого около 140 человек погибли и более 500 были ранены. Однако Бхутто заявила, что намерена остаться в стране и участвовать в предстоящих парламентских выборах. Она выступила против решения военного президента страны генерала Первеза Мушаррафа объявить режим чрезвычайного положения, назвав его неконституционным.

На прошлой неделе власти Пакистана уже отдавали приказ о домашнем аресте экс-премьера, объясняя это решение желанием избежать нападений террористов, но в тот же день это приказ был отменен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Новосибирске проверяют школы и вузы из-за сообщений о "минировании" Последние четыре самолета с миротворцами вылетели из Казахстана в РоссиюРоссийских туристов по прилете в Египет будут тестировать на COVID-19Конечной целью бандитов в Казахстане был госпереворот, заявили в МИД РоссииЖители Нур-Султана не пришли на митинг, к которому призывал АблязовГоворить о заказчиках протестов в Казахстане преждевременно, заявили в МИДВ Свердловской области отменят QR-коды для посещения общественных местПригожин отверг обвинения в информационном давлении на БегловаВ Петербурге зафиксировали взрывной рост заболеваемости COVID-19В Байконуре ввели повышенный уровень опасности из-за угрозы терактаЦена нефти Urals впервые с 2014 года превысила 87 долларовКомитет ГД одобрил проект о расширении доступа прокуратуры к данным россиянВ Швеции возмутились заявлениями СМИ о "намерении России захватить Готланд"Опыт ОДКБ в Казахстане проанализируют для принятия превентивных мерСША пытаются "сохранить лицо" угрожающими заявлениями, заявила ЗахароваРоссия призвала США прекратить спекуляции на тему российской "агрессии"В Алуште предотвратили заказное убийство предпринимателяКомитет Госдумы по труду одобрил поправку об индексации пенсий на 8,6% В Хабаровском крае возбудили дело о хищении электроэнергии майнеромРакова рассказала об экспресс-тестировании на COVID-19 в Москве