Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похороны погибших в доме престарелых пройдут в Тульской области

Из 32 погибших при пожаре 4 ноября в доме престарелых в поселке Велье-Никольское удалось опознать пока 11 человек. Тела двух из них родственники забрали и похоронили в пятницу.

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. В Тульской области похороны погибших при пожаре в доме престарелых пройдут во вторник, сообщил РИА Новости по телефону представитель областной администрации.

На местном сельском кладбище будут похоронены погибшие, чьи тела опознаны.

По его словам, из 32 погибших при пожаре 4 ноября в доме престарелых в поселке Велье-Никольское удалось опознать пока 11 человек. Тела двух из них родственники забрали и похоронили в пятницу.

Как отметил представитель обладминистрации, во вторник состоится панихида, отпевание погибших.

По данным собеседника агентства, в траурных мероприятиях примет участие руководство Тульской области и Чернского района, где расположен поселок Велье-Никольское.

Представитель обладминистарции сообщил, что похороны остальных погибших будут организованы после завершения всех судебно-медицинских экспертиз.

Он также сообщил, что все они будут похоронены на кладбище в Чернском районе за счет администрации области.

Пожар в доме престарелых в поселке Велье-Никольское в 30 километрах юго-западнее Тулы вспыхнул в 13.30 мск 4 ноября, на момент пожара в учреждении находились 279 пациентов и 12 человек медицинского персонала, 247 человек были эвакуированы. На месте происшествия были обнаружены 32 тела погибших. По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала