Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США проведут анализ ДНК останков, предположительно, царской семьи

Читать ria.ru в
Ведущие специалисты американской военной лаборатории во Флориде получили предполагаемые останки членов расстрелянной царской семьи для проведения генетической экспертизы...

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноя - РИА Новости. Ведущие специалисты американской военной лаборатории во Флориде получили предполагаемые останки членов расстрелянной царской семьи для проведения генетической экспертизы, сообщил в понедельник РИА Новости заместитель начальника свердловского бюро судмедэкспертизы Владимир Громов.

"Они (специалисты) взяли образцы костных останков, чтобы провести их генетическую экспертизу", - сказал Громов.

В июле 2007 года при раскопках на Старой Коптяковской дороге в окрестностях Екатеринбурга были обнаружены фрагменты тел с признаками насильственной смерти, которые могут принадлежать членам семьи последнего российского императора.

Параллельно исследования будут проводить специалисты в Канаде. В ближайшее время в Екатеринбург должен приехать работающий сегодня в этой стране заведующий лабораторией молекулярной генетики мозга РАН доктор биологических наук Евгений Рогаев. Он также возьмет для работы часть останков.

Cовместные исследования российских и американских ученых должны помочь окончательно идентифицировать останки предполагаемых членов царской семьи.

Комментируя начало работы интернационального коллектива ученых, старший следователь по особо важным делам следственного комитета Генпрокуратуры РФ Владимир Соловьев сказал, что генетическая экспертиза продлится как минимум три месяца.

По его словам, на сегодняшний день "можно с большой долей уверенности сказать, что после окончания экспертиз вопрос о пропавших без вести членах семьи последнего российского императора Николая Второго будет закрыт".

Он также уточнил, что проведенная в Москве трасологическая экспертиза двух пуль, обнаруженных вместе с телами, показала, что одна из них выпущена из "Браунинга" образца 1903 года, а другая - из револьвера той же марки 1900 года.

Подобная пуля, по словам следователя, была найдена в "старом" захоронении, когда под Екатеринбургом нашли тела самого императора, его супруги и дочерей

"Это может служить косвенным доказательством принадлежности новых найденных тел великой княжне Марии и царевичу Алексею", - отметил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала