Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

России нужен фонд ликвидации последствий нефтеразливов - эколог

Читать ria.ru в
"Страна оказалась абсолютно не готова к тому, что у нас теперь иная структура экспорта и, как следствие, более высокая степень экологических угроз", - заявил Шварц в понедельник РИА Новости, комментируя вызванный штормом разлив мазута в Азовском море.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Россия нуждается в создании фонда ликвидации последствий нефтяных разливов, считает директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Евгений Шварц.

"Страна оказалась абсолютно не готова к тому, что у нас теперь иная структура экспорта и, как следствие, более высокая степень экологических угроз", - заявил Шварц в понедельник РИА Новости, комментируя вызванный штормом разлив мазута в Азовском море.

По его словам, специальный фонд для ликвидации нефтяных разливов, подобный существующим в других странах, мог бы пополняться за счет сборов с транспортных компаний.

В этом случае, подчеркнул Шварц, "в нужный момент всегда будут деньги на моментальные срочные действия по ликвидации последствий аварии, а разбираться, кто виноват, можно будет потом". "Ведь все понимают, что судовладельцы за ликвидацию экологических последствий этих аварий не заплатят: у них и денег-то таких нет" - добавил он.

События в Азовском море, констатировал собседник агентства, в очередной раз высвечивают необходимость скорейшего принятия в России законов о предотвращении нефтяных загрязнений и об обязательном экологическом страховании особо опасных грузов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииКанада отправила на Украину бойцов спецназа, сообщили СМИАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружия