Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Животный мир Азовского моря сильно пострадает из-за аварии - Гринпис

Читать ria.ru в
"В результате выброса нефти в открытое море тяжелые элементы мазута осядут на дно и станут источником поступления углеводорода в Азовское море. Это приведет к недостатку кислорода в водах. Уникальный животный мир сильно пострадает из-за этой аварии", - сказал Чупров. (Мазут и сера: последствия попадания в морскую воду)

Мазут и сера: последствия попадания в морскую воду. Справка  

День кораблекрушений   

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости, Артем Являнский. Уникальный животный мир Азовского моря может сильно пострадать из-за разлива мазута с затонувшего в воскресенье танкера, заявил РИА Новости руководитель энергетического отдела "Гринпис" Владимир Чупров.

Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - по данным МЧС, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе. В результате кораблекрушений в воду попало около 6,8 тысячи тонн серы и около 1,3 тысячи тонн мазута.

"В результате выброса нефти в открытое море тяжелые элементы мазута осядут на дно и станут источником поступления углеводорода в Азовское море. Это приведет к недостатку кислорода в водах. Уникальный животный мир сильно пострадает из-за этой аварии", - сказал Чупров.

По его словам, это "происшествие является очередным свидетельством того, что транспортировка топлива в морских условиях не является надежной". "Лучше всего было бы отказаться от перевозок любого вида горючего, потому что мы пока не имеем безопасного технического способа для совершения этих действий", - предложил представитель "Гринпис".

По данным этой организации, три затонувших сухогруза с серой менее опасны для окружающей среды, чем выброс мазута.

Координатор токсической компании Гринпис России Алексей Киселев в свою очередь рассказал РИА Новости что, по его сведениям, сера находилась в контейнерах, и ее можно будет легко извлечь со дна.

"Даже если какой-то из контейнеров лопнет, это не так страшно, ведь в воде сере не с чем реагировать", - отметил Киселев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минтруд обсудил с профсоюзом вопросы оплаты труда шахтеровШольц считает прорывом приход к власти в ФРГ правительства во главе с СДПГРоссийские спутники сняли солнечное затмение Мясников назвал популярное лекарство, от которого можно оглохнутьЭксперт рассматривает съезд ЕР как подготовку к президентским выборамУмер сын экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, сообщил источникЯпонцы возмутились размещению российских "Бастионов" на КурилахСъезд "Единой России" утвердил Грызлова на пост главы высшего совета партииСъезд "Единой России" переизбрал Медведева на пост председателя партииЯсько не согласилась с журналистами из-за сообщений о здоровье СаакашвилиЕвропейские страны планируют открыть совместную дипмиссию в АфганистанеШольц объяснил введение в Германии новых ограничений из-за коронавирусаМедведев прокомментировал победу ЕР на выборахСуд арестовал обвиняемого в стрельбе в центре МосквыРоссийских туристов предупредили об активизации вулкана в ИндонезииКузнецова призвала выполнить программу "Единой России"Вирусолог рассказал о пользе омикрон-штамма коронавирусаСША нанесли в Сирии удар, нацеленный против "Аль-Каиды"*Главная цель ЕР — выполнить обязательства программы, заявил Медведев"Единая Россия" всегда участвовала в работе, заявил Медведев