РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мазут и сера: последствия попадания в морскую воду. Справка

Около 6,8 тысячи тонн серы попало в воду в результате шторма в Керченском проливе и акватории Черного моря, сообщило в понедельник управление информации МЧС РФ. Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь назвал серьезным экологическим происшествием инцидент в Керченском проливе.

К материалу "Около 6,8 тысячи тонн серы попало в Керченский пролив и Черное море"

Сера гранулированная

Сера гранулированная - твердое вещество в виде однородных гранул желто-зеленого цвета размером от одного до пяти миллиметров. Используется для производства серной кислоты, сероасфальта и минеральных удобрений, применяется в целлюлозно-бумажной и текстильной промышленности. По сравнению с аналогами имеет ряд таких преимуществ как высокая степень чистоты, отсутствие воды и сероводорода и равномерный гранулометрический состав.
Гранулированная сера исключает загрязнение окружающей среды, обеспечивает безотходное производство в процессе ее дальнейшей переработки, безопасна для транспортировки. Эксперты утверждают, что  гранулированная сера  в контакт с морской водой не вступает.

Мазут

Мазут - темная густая жидкость с резким специфическим запахом, представляющая собой остаток после отгона от нефти бензина, керосина, лигроина и фракций дизельного топлива. В зависимости от химического состава и свойств может использоваться в качестве жидкого котельного топлива, для получения моторного топлива (в частности, дизельного) дистиллятных и остаточных смазочных масел, а также производства битумов и кокса.

При попадании в воду образует на ее поверхности пленку, вызывающую, в частности, нарушение кислородного баланса, что, в свою очередь, способно привести к гибели рыбы, водоплавающих птиц и других водных организмов. Помимо этого, загрязненная мазутом вода становится непригодной для питья, попадание вещества в агрегаты водоочистных и водопроводных сооружений может вызвать нарушение технологического процесса и вывести оборудование из строя.

Все справки>>

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала