Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 6,8 тысячи тонн серы попало в Керченский пролив и Черное море

Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе. Произошел разлив около 1,3 тысячи тонн мазута, в воду также попало около 6,8 тысячи тонн технической серы. (Мазут и сера: последствия попадания в морскую воду)

Мазут и сера: последствия попадания в морскую воду. Справка 

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Около 6,8 тысячи тонн серы попало в воду в результате шторма в Керченском проливе и акватории Черного моря, сообщило в понедельник управление информации МЧС РФ.

Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - по данным МЧС, на 06.00 понедельника, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе.

"Произошел вылив около 1,3 тысячи тонн мазута, в воду также попало около 6,8 тысячи тонн технической серы. Сохраняется угроза загрязнения береговой линии украинской и российской территории Керченского пролива", - говорится в пресс-релизе.

По данным министерства, в ходе спасательной операции удалось спасти 35 членов экипажей, поиск еще восьми членов экипажа сухогруза "Нахичевань" продолжается.

"Проведение спасательной операции и мониторинга морской среды осложнено неблагоприятными погодными условиями", - отмечается в сообщении.

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь назвал серьезным экологическим происшествием инцидент в Керченском проливе. Для восстановления экологического состояния пролива потребуется не один месяц, сказал Митволь в интервью телеканалу "Вести". При крушении танкера "Волгонефть-139" в воду, по его данным, вылилось более 2 тысяч тонн мазута. Это серьезное экологическое происшествие, которое потребует большого количества восстановительных, рекультивационных мероприятий, отметил Митволь.

В свою очередь, президент Российского Зеленого Креста, одной из ведущих экологических организаций в РФ, академик РАЕН Сергей Барановский уверен, что затонувший груз серы в двух погибших из-за шторма сухогрузах более вреден для экологии, чем даже разлив нефти. Разлив нефти - это большая проблема, но еще большая проблема - затонувший груз серы, сказал Барановский ранее РИА Новости. По его словам, масштабы возможного экологического ущерба зависят от оперативных действий МЧС и спасательных служб, "но в любом случае это серьезная экологическая катастрофа".

Рекомендуем
Участники акции протеста на одной из улиц в Минске
В ЕП призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии
Стенд с информацией о кандидатах президентских выборов
ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала