Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В шторм судам негде укрыться в Керченском проливе - МЧС

"Особенность Керченского пролива заключается в том, что здесь мало бух для укрытия судов от шторма", - сказал сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

КРАСНОДАР, 11 ноя - РИА Новости. В шторм судам негде укрыться в Керченском проливе, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

"Особенность Керченского пролива заключается в том, что здесь мало бух для укрытия судов от шторма", - сказал собеседник агентства.

По его данным, на 08.00 мск в районе порта "Кавказ" находились 59 судов, при этом все капитаны получили информацию об ухудшении погоды.

"Однако метеоусловия оказались еще хуже, чем прогнозировались. В настоящее время в районе происшествия по-прежнему штормовой ветер, и три вертолета не могут вылететь на поиски моряков и для выяснения ситуации с разливом нефтепродуктов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вертолетам запрещен вылет при ветер сильнее 15 метров в секунду.

В воскресенье в Керченском проливе в районе порта "Кавказ" затонули три сухогруза и разломился танкер с нефтью, на мель выбросило две баржи. На данный момент неизвестна судьба восьми моряков из 11 членов экипажа сухогруза "Нахичевань".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала