Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матчи чемпионата Италии по футболу перенесли из-за беспорядков фанатов

Читать ria.ru в
Подобное решение было принято спортивными властями, поскольку болельщики команд пытались устроить на стадионе беспорядки, вызванные известием об убийстве футбольного болельщика.

РИМ, 11 ноя - РИА Новости, Никита Барашев. Матч серии А итальянского чемпионата страны по футболу между клубами "Аталанта" - "Милан" был остановлен после семи минут игры и перенесен на неопределенное время, сообщили в воскресенье итальянские СМИ.

Подобное решение было принято спортивными властями, поскольку болельщики команд пытались устроить на стадионе беспорядки, вызванные известием об убийстве футбольного болельщика. До этого, по той же причине в городе Бергамо, перед встречей команд, произошли серьезные столкновения между болельщиками и полицией.

Превентивные меры безопасности были приняты и в Риме, где начальник столичной полиции, который опасался массовых столкновений, перенес встречу "Рома" - "Кальяри".

Однако, как сообщает телевидение, у столичного стадиона "Олимпико" начались беспорядки.

Ранее сообщалось, что итальянская федерация футбола из-за убийства болельщика "Лацио" на автостоянке недалеко от города Ареццо приняла решение перенести на неопределенное время матч чемпионата Италии по футболу между "Интером" и "Лацио", а все остальные игры начать с 10-минутным опозданием.

В воскресенье утром 26-летний поклонник клуба "Лацио" Габриэле Сандри (Gabriele Sandri) погиб во время стычки болельщиков "Лацио" и "Ювентуса". Этот инцидент произошел недалеко от города Ареццо на площадке перед автогрилем, где случайно встретились фанаты "Лацио", направлявшиеся в Милан на матч своего клуба с "Интером", и "Ювентуса", ехавшие в Перуджу. По свидетельствам очевидцев, молодого человека убил выстрелом из пистолета полицейский, пытавшийся остановить потасовку болельщиков, и стрелявший в воздух.

"Убийство болельщика футбольного клуба "Лацио" было "трагической случайностью", - сказал журналистам начальник полиции Ареццо Винченцо Джакоббе (Vincenzo Giacobbe).

По словам Джакоббе, полицейский, пытавшийся предотвратить перерастание инцидента в массовую драку, хотел выстрелить в воздух, однако пуля попала в молодого человека, который находился в машине.

"Правоохранительные органы глубоко переживают эту трагедию и выражают искренние соболезнования семье погибшего", - сказал он.

Министр внутренних дел Италии Джулиано Амато заявил в воскресенье журналистам, что следственные органы сейчас разбираются во всех деталях этого происшествия.

"Виновники трагедии будут обязательно выявлены", - пообещал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала