Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беназир Бхутто готова к диалогу с президентом Пакистана

Читать ria.ru в
"Двери для диалога с президентом Пакистана не закрыты", - сказала Бхутто. Сегодняшнее заявление президента о том, что парламентские выборы нужно провести до 9 января, является "первым позитивным шагом", считает она.

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто не исключает возможности проведения переговоров с действующим президентом страны Первезом Мушаррафом, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Двери для диалога с президентом Пакистана не закрыты", - сказала она.

Сегодняшнее заявление президента о том, что парламентские выборы нужно провести до 9 января, является "первым позитивным шагом". Однако выборы будет сложно провести, пока действует режим чрезвычайного положения, отметила Бхутто.

Оппозиция, в том числе лидер Партии пакистанского народа (ППН) Беназир Бхутто, вернувшаяся в прошлом месяце на родину из изгнания, выступила против режима чрезвычайного положения, назвав его "неконституционным".

Экс-премьер Пакистана намерена продолжить борьбу за демократические реформы и организовать марш протеста против введения в стране чрезвычайного положения.

В Пакистане 3 ноября было объявлено чрезвычайное положение, отправлен в отставку председатель верховного суда, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Пакистана Исламабад и ряд других городов введены войска. Власти объясняют введение чрезвычайного положения активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа террористических актов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала