Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасены только двое членов экипажа затонувшего в Севастополе сухогруза

Читать ria.ru в
Спасены только двое из 17 членов экипажа затонувшего в Севастополе сухогруза "Хаш-Измаил", шедшего под грузинским флагом с грузом металла из Мариуполя в Тарту. Кораблекрушение произошло в воскресенье около 11.00 по местному времени (12.00 мск). Судно затонуло, заходя в бухту в районе Херсонесского маяка.

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ноября - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Спасены только двое из 17 членов экипажа затонувшего в Севастополе сухогруза "Хаш-Измаил", шедшего под грузинским флагом с грузом металла из Мариуполя в Тарту, сообщил РИА Новости начальник отдела пропаганды севастопольского городского управления министерства чрезвычайных ситуаций Украины Валерий Стрелец.

"15 человек не найдены", - сказал собеседник агентства.

По словам начальника отдела, кораблекрушение произошло в воскресенье около 11.00 по местному времени (12.00 мск). Судно затонуло, заходя в бухту в районе Херсонесского маяка.

Береговая линия в районе места происшествия оцеплена, поиск тел пропавших моряков ведет отряд численностью около 70 человек.

Два спасенных члена экипажа - 19 и 25 лет - доставлены в 1-ю городскую больницу Севастополя. "Первичный диагноз - общее переохлаждение. Кроме того, у одного - тупая травма груди, у другого - незначительное повреждение ног", - рассказал Валерий Стрелец.

Ранее первый заместитель председателя городской государственной администрации Севастополя Владимир Казарин сообщил РИА Новости, что сухогруз был российским и спасателям удалось доставить на берег 14 членов экипажа. Стрелец опроверг эту информацию.

По его словам, судно "Хаш-Измаил" с грузом металла следовало из Мариуполя в Тарту. "Возможно, сухогруз был приписан к порту Батуми и шел под грузинским флагом, но это не стопроцентная информация", - сказал начальник пресс-службы севастопольского управления МЧС.

По его информации, судно не стояло на якоре в Севастополе и затонуло, заходя в бухту, в районе Херсонесского маяка. "Они решили зайти в бухту, чтобы переждать шторм и, выполняя моневр, затонули", - сказал Стрелец.

В ночь с субботу на воскресенье и в течение дня из-за штормового ветра в Азовском море в районе Керченского пролива пострадали шесть российских судов. В воскресенье в Керченском проливе вблизи порта "Кавказ" в шторм затонули два сухогруза - "Вольногорск" и "Нахичевань" и разломился танкер "Волгонефть-139" с нефтью, на мель выкинуло две баржи. Еще два судна выбросило на мель вблизи Новороссийска. Кроме того в Керченском проливе тонет сухогруз "Ковель".

В по информации пресс-службы крымского управления МЧС, районе бухты Капсель (окрестности Судака, восточная часть Южного берега Крыма) вынесло на мель украинское судно "Вера Волошина", на борту которого находится 18 членов экипажа. Судно с грузом сельхозтехники следовало из Румынии в Новороссийск. Сотрудники крымского управления МЧС проводят эвакуацию экипажа с борта корабля.

По его словам, штормовой ветер нанес значительный ущерб инфраструктуре Севастополя. "Ветер повалил много деревьев. Сотрудники МЧС ликвидировали завалы, работники коммунальных служб и "Севтроллейбуса" частично восстановили электросети в местах обрывов. Электроснабжение восстановлено не полностью, но угрозы жизнеобеспечению города нет", - утверждает собеседник агентства.

Многие населенные пункты Крыма обесточены, подразделения МЧС Крыма, "Крымэнерго", РЭС, газовой службы устраняют разрушения, причиненные ураганным ветром.

По информации пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций Украины, глава ведомства Нестор Шуфрич находится в Крыму и принимает участие в ликвидации последствий катастрофы.

Рекомендуем
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев дал совет будущему президенту США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала