РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура "Роснефти" полностью расплатилась за акции Yukos Finance

Подконтрольная государственной "Роснефти" компания "Промнефтьстрой" внесла на счет обанкротившегося ЮКОСа итоговый платеж за проданную в середине августа с аукциона голландскую Yukos Finance B.V.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Подконтрольная государственной "Роснефти" компания "Промнефтьстрой" внесла на счет обанкротившегося ЮКОСа итоговый платеж за проданную в середине августа с аукциона голландскую Yukos Finance B.V., контролирующую 49% словацкого нефтепроводного оператора Transpetrol, сообщила в пятницу пресс-служба конкурсного управляющего ЮКОСа Эдуарда Ребгуна.

Как уточняется в сообщении, в сжатые сроки планируется подписать нотариальный акт по оформлению перехода прав собственности на бумаги по нормам нидерландского законодательства. После этого продавец в течение одного дня направит в компанию и голландский суд уведомления о продаже акций победителю, которым стал "Промнефтьстрой", предложивший 7,838 миллиарда рублей. С этого момента обязательства продавца будут считаться исполненными.

"Победитель был предупрежден об обременениях, сопутствующих продаже, возможных рисках и судебных спорах, которые ведутся в настоящее время в отношении компании, зарегистрированной в Голландии и являющейся дочерней структурой ОАО "НК "ЮКОС", а также ознакомлен с юридическими и налоговыми аспектами приобретения акций по голландскому законодательству", - отмечается в пресс-релизе.

Суд в Амстердаме в конце октября признал продажу Yukos Finance и кадровые решения Ребгуна недействительными. Сделку оспорили уволенные им управляющие компании Брюс Мизамор и Дэвид Годфри. Нидерландский суд также счел, что вынесенный в России вердикт о банкротстве ЮКОСа в Голландии не может быть признан, а полномочия конкурсного управляющего на территории этой страны осуществляться им не могут. В начале ноября пресс-служба Ребгуна сообщила, что судебное решение о незаконности продажи Yukos Finance он будет обжаловать.

Yukos Finance ранее контролировала зарубежные активы ЮКОСа, включая 53,7% литовской Mazeikiu nafta и 49% словацкой Transpetrol, и вела переговоры об их продаже. Акции Mazeikiu nafta и Transpetrol были переданы в специально созданный голландский траст в обмен на его депозитарные расписки. Пакет акций Transpetrol находится в трасте до сих пор. В 2006 году о его покупке за 103 миллиона долларов договорилась "Русснефть", но сделку заблокировало словацкое правительство, имеющее контроль в этом нефтепроводном операторе.

Рекомендуем
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
В Кремле прокомментировали прекращение показа сериала "Слуга народа"
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала