РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ намерен восстановить состав российского посольства в Тбилиси

"Материалы, которые были показаны по телевидению и прокомментированы, носят, мягко выражаясь, несерьезный легковесный характер... Ничего, выходящего за рамки дипломатической деятельности, там нет", - указал замглавы МИД РФ.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Российская сторона намерена восстановить количественный состав своего посольства в Тбилиси после объявления о высылке 7 ноября этого года трех российских дипломатов, сообщил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"В том, что касается количества дипломатов, то мы постараемся восстановить количественный состав посольства, как это всегда делается в подобных случаях", - сказал Карасин.

Он отметил, что "инициированная грузинской стороной высылка российских дипломатов носила придуманный искусственный характер".

"Те материалы, которые были показаны по телевидению и прокомментированы, носят, мягко выражаясь, несерьезный легковесный характер... Ничего, выходящего за рамки обычной дипломатической деятельности, там нет", - указал замглавы МИД РФ.

В четверг Григорий Карасин провел в МИД РФ встречу с первым замглавы МИД Грузии Николозом Вашахидзе.

Отвечая на вопрос о том, как долго будет отсутствовать посол Грузии в Москве, он указал, что "на мой вопрос в этой связи ответ был весьма уклончив".

"Сейчас делами здесь занимается временный поверенный, который, кстати, участвовал во встрече. Так что это решение оставим за грузинской стороной", - заключил высокопоставленный дипломат.

Российско-грузинские отношения обострились после того, как президент Грузии обвинил российские спецслужбы в причастности к нынешнему политическому кризису в стране. После этого было объявлено о высылке трех сотрудников российского посольства в Тбилиси и введении чрезвычайного положения в Грузии сроком на 15 дней.

МИД РФ назвал обвинения грузинских властей в адрес России "безответственной провокацией", на которую будет дан "адекватный ответ". За этим последовало объявление о том, что из Москвы высылаются три старших дипломата посольства Грузии.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала