Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский считает Саакашвили "новым Пиночетом"

"Мы получили грузинского Пиночета", - сказал Жириновский. Он отметил, что главная цель Саакашвили - сохранить власть. "Для этого он пойдет на любые меры, на любые преступления, кровью, если понадобиться, Грузию затопит", - сказал лидер ЛДПР.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Лидер партии ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский считает президента Грузии Михаила Саакашвили "новым Пиночетом", который установит в стране диктаторский режим.

"Чрезвычайное положение будет продолжаться до тех пор, пока оппозиция не успокоится", - заявил Жириновский в четверг на пресс-конференции в Москве.

Он считает, что аресты представителей оппозиции, высылки, разгоны демонстраций будут продолжаться в течение многих лет.

"Мы получили грузинского Пиночета", - сказал Жириновский.

Он отметил, что главная цель Саакашвили - сохранить власть.

"Для этого он пойдет на любые меры, на любые преступления, кровью, если понадобиться, Грузию затопит", - сказал лидер ЛДПР.

Жириновский выразил уверенность, что США и далее будут поддерживать Саакашвили, потому что это "полностью подвластный, полностью управляемый клиент".

"Соединенные Штаты поддерживают тех, кто им нужен, а вовсе не потому, что это какая-то борьба за свободу", - заявил депутат.

По словам Жириновского, Грузия - это своего рода плацдарм для американцев.

"Это идеальный вариант для сухопутной военной базы НАТО и США, который позволит обеспечить контроль всего Кавказа, контроль Ирана", - отметил он.

"Это чисто географический момент, Грузия нужна американцам просто как территория, наплевать им на свободу, на все грузинские партии и на самого Саакашвили", - заключил Жириновский.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала