Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бригады российских телеканалов работают в Грузии в прежнем режиме

Действие в Грузии чрезвычайного положения, которое было введено в ночь на четверг, до сих пор практически не повлияло на работу корреспондентов крупнейших российских телеканалов, находящихся в этой стране.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Действие в Грузии чрезвычайного положения, которое было введено в ночь на четверг, до сих пор практически не повлияло на работу корреспондентов крупнейших российских телеканалов, находящихся в этой стране.

В среду, 7 ноября, в Тбилиси на шестой день акции протеста оппозиции, которая, в частности, требует отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, произошли столкновения манифестантов с полицией. При разгоне сторонников оппозиции грузинский спецназ применил слезоточивый газ, водометы, резиновые дубинки и пули. Саакашвили ввел в стране чрезвычайное положение, которое будет действовать 15 суток.

Как сообщили РИА Новости в Дирекции информационных программ Первого канала, пока особых проблем у съемочной группы не возникало, в том числе в плане перемещения и передачи информации. На данный момент единственным затруднением, по словам собеседника агентства, является "съемка людей в камуфляже", которые просят убирать направленную на них камеру.

По словам специального корреспондента телеканала "Россия" Максима Киселева, работа съемочной группы в Грузии продолжается в обычном режиме.

Никак не сказалось введение чрезвычайного положения на работе трех съемочных групп информационного телеканала Russia Today. Накануне пресс-служба телеканала сообщила, что ее корреспондент и оператор отравились слезоточивым газом, когда вели в прямом эфире репортаж о разгоне митинга оппозиции.

Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы РЕН ТВ Антон Назаров, у трех съемочных бригад телеканала, находящихся в Грузии, в настоящее время серьезных проблем нет. Однако в среду, во время разгона митинга оппозиции, их возможности были "существенно ограничены".

"Запрещают снимать войска, полицию и их перемещение. Люди, которые не представились и не имели опознавательных знаков, угрожали отобрать камеры у операторов и размагнитить кассеты", - сказал Назаров, отметив, что эти инциденты имели место накануне.

Условия работы съемочных групп в Грузии после введения чрезвычайного положения он оценил как "тяжелые, но пока возможные".

Он напомнил, что оператор программы "Неделя с Марианной Максимовской" телеканала РЕН ТВ Владимир Молчанов был избит, а также подвергся действию газа, который применили правоохранительные органы страны при разгоне демонстрантов в Тбилиси.

Комментарии также работающего в Грузии телеканала НТВ РИА Новости получить пока не удалось.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала