Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кокойты: лучший выход из ситуации - добровольная отставка Саакашвили

"Лучший выход из сложившейся в Грузии критической ситуации - это добровольная отставка президента Саакашавили и его правительства. Чтобы снять эту напряженную обстановку, остановить оскорбления, которые грузинские власти наносят своему народу, необходимо сесть за стол переговоров, потому что чем выше градус кипения внутриполитической ситуации в стране, тем сильнее враг", - заявил президент непризнанной республики Южная Осетия.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты призывает грузинское правительство во главе с президентом Михаилом Саакашвили добровольно уйти в отставку. Такое заявление он сделал в четверг в интервью круглосуточному каналу "Вести".

"Лучший выход из сложившейся в Грузии критической ситуации - это добровольная отставка президента Саакашвили и его правительства. Чтобы снять эту напряженную обстановку, остановить оскорбления, которые грузинские власти наносят своему народу, необходимо сесть за стол переговоров, потому что чем выше градус кипения внутриполитической ситуации в стране, тем сильнее враг", - заявил он.

По словам Кокойты, президенты двух непризнанных республик Южная Осетия и Абхазия обсудили ситуацию в Грузии и пришли к соглашению, что будут делать все возможное, чтобы избежать эскалации обстановки.

"Как таковой оппозиции в Грузии на сегодняшний день нет, потому что нет лидера, который был бы в состоянии повести народ за собой в правильном направлении, а есть только марионетки, неспособные уважать ни конституцию, ни народ", - считает Кокойты.

Он также отметил, что обе непризнанные республики выступают за добрососедские дружественные отношения с Грузией и готовы "разговаривать с любым человеком во главе страны, у которого руки не будут запачканы осетинской и абхазской кровью".

В среду в Тбилиси, на шестой день акции протеста оппозиции, произошли столкновения манифестантов с полицией. В город введены войска, полицейские применили слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Грузинская оппозиция, в частности, требует отставки президента и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года.

Президент Грузии Михаил Саакашвили ввел чрезвычайное положение на всей территории страны сроком на 15 дней. В течение 48 часов, согласно конституции Грузии, декрет о режиме чрезвычайного положения будет представлен парламенту на утверждение. Декрет вводит временные ограничения на проведение демонстраций и манифестаций, а также на работу СМИ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала