Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет Европы призвал Грузию следовать конвенции по правам человека

"Свобода собраний гарантирована Европейской конвенции по правам человека, и власти должны доказать, что любые ограничения пропорциональны и оправданы", - заявил генсек Совета Европы Терри Дэвис.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости, Кристина Луна-Родригес. Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис призвал власти Грузии следовать положениям Европейской конвенции по правам человека, касающихся свободы собраний.

"Свобода собраний гарантирована Европейской конвенции по правам человека, и власти должны доказать, что любые ограничения пропорциональны и оправданы", - говорится в поступившем в распоряжении РИА Новости заявлении генсека в связи с событиями в Грузии.

"Я очень обеспокоен ситуацией в Грузии, которая ухудшилась с того момента, как я покинул в воскресенье Тбилиси", - отмечается в документе.

"Самым главным для всех сторон на данном этапе является проявление сдержанности и необходимость избегать провокаций", - говорится в документе.

Грузия, митингВласти Грузии в среду силой разогнали участников массового митинга объединенной оппозиции. При этом полиций применила дубинки, резиновые пули и водометы. За медицинской помощью обратилось более 500 человек.

Президент Грузии Михаил Саакашвили накануне ввел чрезвычайное положение на всей территории страны сроком на 15 дней, на всей территории страны введены ограничения для СМИ. На время ЧП по закону на всей территории страны для граждан Грузии вводятся ограничения на манифестации и демонстрации, запрещены забастовки.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала