Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль нарушает "дорожную карту" - доклад

Расширение поселений на палестинских территориях противоречит плану "дорожная карта", который предписывает правительству Израиля "заморозить любую поселенческую деятельность, в том числе естественный рост поселений".

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 ноя - РИА Новости. Израиль в нарушение своих международных обязательств продолжает интенсивное жилищное строительство в большинстве еврейских поселений Западного берега реки Иордан, говорится в докладе влиятельной правозащитной организации "Шалом Ахшав".

Расширение поселений на палестинских территориях противоречит плану "дорожная карта", который предписывает правительству Израиля "заморозить любую поселенческую деятельность, в том числе естественный рост поселений".

По данным правозащитников, новые жилые дома возводятся в 88 из 121 поселения, расположенного на Западном берегу. Масштабы строительства разнятся - от единичных домов до проектов на десятки и сотни "единиц жилья". Наиболее активно застраиваются крупные поселенческие блоки, которые Израиль стремится сохранить за собой при любом сценарии урегулирования конфликта с палестинцами.

На Западном берегу, оккупированном в ходе арабо-израильской войны 1967 года, проживают 267,5 тысячи еврейских поселенцев. За год их численность увеличилась на 5,8%, тогда как среднегодовой прирост израильского населения в целом составил 1,8%, цитирует "Шалом Ахшав" данные Центрального статистического бюро Израиля на 30 июня 2007 года.

"Шалом Ахшав" - одно из старейших в Израиле движений за мир с палестинцами, внимательно следящее за политикой правительства на палестинских территориях.

"Дорожная карта", которую и израильтяне, и палестинцы признают в качестве основы для урегулирования конфликта, также требует от Израиля незамедлительно демонтировать незаконные поселенческие форпосты, появившиеся после марта 2001 года. Правозащитники насчитали 50 таких объектов, в 16 из которых были обнаружены признаки нового строительства.

Израильские власти предпочитают акцентировать внимание на невыполнении "дорожной карты" палестинской стороной, которой предписано предпринять "действенные усилия на местности" для нейтрализации радикальных группировок, угрожающих безопасности Израиля.

Рекомендуем
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала