Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванова Лидия Михайловна. Биографическая справка

Известная российская писательница и телеведущая Лидия Михайловна Иванова родилась 7 марта 1936 года в Москве. Ее девичья фамилия - Самсонова.

Известная российская писательница и телеведущая Лидия Михайловна Иванова родилась 7 марта 1936 года в Москве. Ее девичья фамилия - Самсонова.

После окончания школы  она получила специальность чертежника-конструктора в Городском учебном комбинате.

В 1954 году работала на Автозаводе им. Сталина.

С 1955 по 1960 год была членом Сборной СССР по академической гребле, имела четыре серебряных медали и звание мастера спорта СССР.

С 1964 по 1967 год работала старшей пионервожатой.

В 1965 - 1970 годах училась в Московском областном педагогическом институте им. Н.К. Крупской и получила специальность учителя физкультуры.

В 1971 году поступила в очную целевую аспирантуру в НИИ общих проблем воспитания Академии педагогических наук СССР. Тема ее диссертации: "Творческие комплексные игры, как средство сплочения пионерского коллектива".

В 1977 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук и стала работать преподавателем в Московском институте инженеров сельскохозяйственного производства им. В.П. Горячкина на кафедре педагогики и психологии.

Преподавала педагогику и историю педагогики слушателям педагогического факультета и студентам инженерно педагогического факультета. Потом ее назначили деканом факультета общественных профессий.

В 1981 году она ушла из институте в свободное творчество. Писала, выступала с лекциями, ездила с циклами по российским городам.
В 1992 году  Владислав Листьев пригласил Лидию Иванову на телевидение ведущей популярной в то время  программы "Тема", где она проработала год. После смерти В. Листьева ее уволили и она решила вновь заняться журналистикой.

В 1996 году Л.Иванова вышла на подиум, став моделью для полных женщин.

В 1997 году организовала Народный салон Лидии Ивановой, который действовал в Большом зале Политехнического музея в Москве.

С 1997 года Л.М. Иванова являлась членом Ассоциации свободных имиджмейкеров.

Приняла участие в съемках телефильма для женщин "Полнота жизни".

Она автор книг "Игра и пионерский отряд",  "Гуляющая сама по себе или искусство жить с удовольствием", "Любовь, что надо знать о ней молодым и пожилым" и др.

В 1999 году Л. Ивановой было присвоено звание «Человек праздник».

Первый супруг Олег Михайлович Иванов, спортивный тренер. Дочь - Парамонова Марина Олеговна, внуки Антон и Андрей.

Второй муж - Андрей Правин. Несмотря на то, что брак Лидии Ивановой с Андреем Правиным был неравным (разница в возрасте супругов составляла 40 лет), писательница очень часто повторяла, что была по настоящему счастлива. Муж навсегда исчез из жизни Ивановой в 2001 году, уехав в Амстердам. Позже она получила официальные бумаги о разводе.

Много лет Лидия Иванова страдала сахарным диабетом. Несмотря на болезнь, она продолжала давать концерты, публиковаться в журналах и писать книги.

Скончалась 7 ноября 2007 года.

Все справки>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала