Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Грузии упустили шанс сгладить "мощнейший" кризис - сенатор

По словам российского сенатора, ответ властей Грузии на демонстрацию оппозиции является "грубым ответом" на ее требования. "Не вызывает сомнений то, что Саакашвили потерял ощущение теплоты в своей стране", - считает Густов.

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Разогнав митинг оппозиции в Тбилиси и отказавшись выполнять ее требования, власти Грузии упустили шанс сгладить "очень сложный, мощнейший политический кризис", считает председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов.

"Оппозиция, которая совершенно осознанно вышла на улицы Тбилиси, требовала очень мало - проведения выборов в марте, однако Саакашвили (президент Грузии Михаил Саакашвили) не пошел на диалог и упустил шанс мирно решить ситуацию", - сказал сенатор РИА Новости.

По его словам, ответ властей Грузии на демонстрацию оппозиции является "грубым ответом" на ее требования. "Не вызывает сомнений то, что Саакашвили потерял ощущение теплоты в своей стране", - считает Густов.

Обвинив руководство Грузии в "авторитарном стиле руководства", он заявил о том, что разгон митинга приводит лишь к тому, что "общество консолидируется против тех, кто решил разогнать мирную демонстрацию". "Наступает новая фаза кризиса в Грузии, и Саакашвили придется уйти", - не исключает Густов.

По словам российского сенатора, Саакашвили, который сам пришел к власти на волне митингов оппозиции, полностью забыл то, что было четыре года назад. "И об этом вчера заявил такой опытный политик, как Эдуард Шеварднадзе", - добавил сенатор.

Агентство "Новости-Грузия"

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала