Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бурджанадзе призвала оппозицию прекратить митинг в Тбилиси

По словам спикера, "страна стоит перед серьезным экзаменом". "Сейчас не время, чтобы ситуация еще больше обострилась... Мы не должны радовать нашего общего врага".

ТБИЛИСИ, 7 ноя - РИА Новости. Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе призвала участников митинга оппозиции, во время которого в среду произошли столкновения с полицией, прекратить акцию и начать диалог с властями.

"Обращаюсь к каждому гражданину Грузии и призываю их к спокойствию. Нам необходимо сохранить стабильность и спокойствие в стране, и сейчас не время для ультиматумов", - сказала Бурджанадзе.

В среду грузинский спецназ применил водометы и слезоточивый газ для разгона митинга оппозиции, которая со 2 ноября проводит акции протеста в Тбилиси, требуя, в частности, отставки президента и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года.

Глава грузинского парламента настоятельно просит митингующих отказаться от продолжения акции.

"Мы должны сделать все, чтобы не создать угрозу основам государства. После окончания митинга и возвращения нарядов МВД в свои части возобновится диалог с оппозицией. Никаких призывов к насилию быть не должно, иначе в таких условиях диалог не состоится", - сказала она.

По словам спикера, "страна стоит перед серьезным экзаменом". "Сейчас не время, чтобы ситуация еще больше обострилась... Мы не должны радовать нашего общего врага. Мы не должны делать ничего такого, что вызовет в этой стране дестабилизацию и что будет угрожать основе ценностям этой страны", - сказала спикер.

Она призвала воздержаться от любых призывов к насилию. "Нельзя чтобы с государством говорили на языке силы, и противопоставлять ему силу. С государством надо говорить только правовым языком. И государство говорило и будет говорить только правовым языком. Если потом будет в дальнейшем что-то другое, мы об этом будем говорить отдельно, и каждый человек будет иметь возможность высказать свое мнение", - заметила спикер.

Она напомнила, что власть готова к диалогу с оппозицией. "Государство уступит только в том случае, если это будет исходить из интересов страны. Это должны понимать все граждане, насколько это было бы неприятным. Должны понимать, что у власти часто нет такой роскоши думать о том, чтобы делать популярные шаги", - сказала Бурджанадзе.

В парламенте Грузии сейчас находятся министр внутренних дел Вано Мерабишвили и министр обороны Давид Кезерашвили. С кем они намерены встретиться, журналистам не сообщают.

Агентство "Новости-Грузия"

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала