Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интерпол решил ловить педофилов через интернет

Читать ria.ru в
"Генеральная Ассамблея предоставила Интерполу полномочия применить этот опыт для поимки других педофилов и соответствующая резолюция была принята в понедельник днем подавляющим большинством голосов", - заявил президент Интерпола Джеки Селеби.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Представители международной организации уголовной полиции (Интерпол) на Генеральной Ассамблее в Марокко приняли решение использовать успешный опыт операции "Вико", в результате которой при помощи интернета был пойман педофил, для раскрытия других преступлений, связанных с насилием над детьми, сообщает агентство Франс Пресс.

"Генеральная Ассамблея предоставила Интерполу полномочия применить этот опыт для поимки других педофилов и соответствующая резолюция была принята в понедельник днем подавляющим большинством голосов", - заявил президент Интерпола Джеки Селеби.

Интерпол 7 октября обратился к мировой общественности с призывом сообщить о разыскиваемом педофиле. Преступник, получивший во время расследования псевдоним Вико, в течение нескольких лет публиковал на одном из Интернет-сайтов фотографии насилия над детьми. При этом свое лицо на снимках насильник скрывал, используя специальный эффект в графическом редакторе. Криминалистам Интерпола удалось дешифровать зашифрованное изображение и его фотографии были размещены Интернете. После этого за три дня с организацией связалось 350 человек со всего мира. Таким образом, в короткие сроки удалось установить имя подозреваемого, национальность, возраст, место работы и его местонахождение. Уже 19 октября злоумышленник, 32-летний канадец, был арестован в Таиланде.

Борьба с терроризмом и педофилией являются центральными темами 76-й Генеральной Ассамблеи Интерпола, которая проходит в Марракеше с 5 по 8 ноября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за сутки умерли 72 пациента c COVID-19В Подмосковье за сутки умерли 34 пациента с коронавирусомВ России за сутки госпитализировали 12 807 человек с COVID-19В России за сутки 29 754 человека выздоровели от COVID-19В 74 российских регионах зафиксировали случаи заражения "омикроном"В Петербурге умер еще один пациент после обследования в клиникеВ Тверской области начали проверку после избиения матерью плачущего ребенкаСаммит G7 в 2023 году предложили провести в ХиросимеКиев будет загонять людей в бригады "сопротивления", считают в СовфедеСК проверяет сообщения о некачественном жилье для детей-сирот в УрюпинскеВ Совфеде призвали проработать возможность регулирования рынка криптовалютВ ЛНР сообщили о попытках ВСУ провести воздушную разведку в ДонбассеВ ЛНР допустили наступление ВСУ после прибытия главнокомандующегоПоявились кадры задержания подозреваемого в расстреле сослуживцев в ДнепреЭкс-сотрудника посольства США в Москве обвинили в контрабанде наркотиковКиев продолжает наращивать группировку сил ВСУ в Донбассе, заявили в ЛНРВСУ обстреляли БПЛА ОБСЕ у линии соприкосновения, заявили в ДНРПосольство США следит за ситуацией с арестованным в Воронеже американцемВ "Векторе" прокомментировали сообщения о коронавирусе NeoCovГлава МИД Британии высказалась об ответе НАТО на российские предложения