Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Астронавт НАСА добрался до поврежденного участка солнечной батареи МКС

"В настоящее время астронавт Скотт Паразински находится у поврежденного участка панели солнечной батареи. Он еще не приступил к непосредственному ремонту", - сообщили в НАСА. (ЧП на МКС. Видео)

ВАШИНГТОН, 3 ноя - РИА Новости, Алексей Березин. Астронавт НАСА Скотт Паразински добрался на манипуляторе МКС до поврежденной части панели солнечной батареи МКС, сообщила РИА Новости представитель космического Центра НАСА имени Джонсона Брэнди Дин.

"В настоящее время астронавт Скотт Паразински находится у поврежденного участка панели солнечной батареи. Он еще не приступил к непосредственному ремонту", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, Паразински и специалисты в Центре управления полетов оценивают масштаб работ и обсуждают действия астронавта по ремонту.

"В ближайшее время Паразински приступит к ремонту разорванного участка", - сказала представительница Центра.

Второй астронавт, Дуглас Уилок, который также вышел вместе в открытый космос, помогает координировать действия своего напарника и астронавтов, управляющих манипулятором МКС, на котором находится Паразински, изнутри станции.

"Они пытаются выбрать наилучшую позицию для ремонта", - сказала Дин. Так, например, манипулятор, на котором находится Паразински, только что был отодвинут на пять сантиметров.

Паразински понадобилось порядка двух часов, чтобы добраться до поврежденного участка.

мкс находка Preview

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала