Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вынес приговор по делу о массовых беспорядках в Кондопоге

Суд карельского города Кондопога приговорил 12 обвиняемых по делу о массовых беспорядках в этом городе в сентябре 2006 года к трем годам лишения свободы условно каждого. В ходе процесса подсудимые частично признали свою вину.

КОНДОПОГА (Карелия), 2 ноя - РИА Новости. Суд карельского города Кондопога приговорил 12 обвиняемых по делу о массовых беспорядках в этом городе в сентябре 2006 года к трем годам лишения свободы условно каждого, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд признал их виновными в погромах частного и муниципального имущества 2 сентября минувшего года. Действия подсудимых квалифицированы по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождающееся погромами и поджогами имущества), предусматривающей максимальное наказание до восьми лет лишения свободы.

Суд в Кондопоге, обвиняемыеВ ходе процесса подсудимые частично признали свою вину.

Подсудимые частично признали свою причастность к погромам, но наставили на том, что их действия надо квалифицировать как хулиганство, а не как участие в беспорядках.

После вынесения приговора адвокаты подсудимых заявили, что они будут обсуждать со своими подзащитными вопрос об обжаловании решения суда по гражданским искам, которые были заявлены в ходе процесса о возмещении ущерба нанесенному имуществу.

Суд принял решение, что для установления суммы ущерба необходимы дополнительные документы. Суд предложил потерпевшим обращаться с гражданскими исками в суд самостоятельно.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала