Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Луговой заявил, что в его адрес не поступало прямых угроз

Читать ria.ru в
"Прямых угроз не поступало. Но я хорошо знаю Бориса Абрамовича Березовского и его изощренный ум, тем более, что летом он заявил, что мне угрожает опасность со стороны российских спецслужб, Кремля и так далее", - сказал Луговой.

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Бизнесмен Андрей Луговой в четверг заявил, что в адрес его и его семьи не поступало прямых угроз, связанных с его позицией по расследованию дела о смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

"Прямых угроз не поступало. Но я хорошо знаю Бориса Абрамовича Березовского и его изощренный ум, тем более, что летом он заявил, что мне угрожает опасность со стороны российских спецслужб, Кремля и так далее", - сказал Луговой на пресс-конференции в РИА Новости, отвечая на вопрос, поступали ли в его адрес или его семьи какие-либо угрозы после начала расследования "дела Литвиненко".

"Я считаю, если что-то со мною произойдет, это будет выгодно прежде всего Борису Абрамовичу, он очередную сенсацию начнет раздувать", - отметил бизнесмен.

Луговой в связи с этим напомнил, что и известный журналист Владислав Листьев, и депутаты Госдумы Сергей Юшенков и Владимир Головлев, которые так или иначе контактировали с Березовским, уже расстались со своими жизнями. Эти смерти имеют самое прямое отношение к Березовскому, считает российский предприниматель, которого британцы обвинят в убийстве Литвиненко.

Экс-сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко бежал в Великобританию в 2000 году и скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. Специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждают, что обнаружили в его теле следы радиоактивного полония-210.

Официальное заключение о причинах смерти Литвиненко до сих пор не опубликовано. Королевская прокуратура обвинила в причастности к гибели Литвиненко российского предпринимателя Лугового и потребовала его выдачи, но получила отказ, поскольку Конституция РФ не допускает экстрадиции российских граждан. Сам Луговой категорически отвергает эти обвинения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский предложил Раде допустить на Украину иностранные войска на ученияВ Белоруссии заявили о наращивании потенциала НАТО у границ страныВ Чехии подтвердили омикрон-штамм у женщины, вернувшейся из НамибииРоссия испытала ракету "Циркон" в Белом мореСиноптики предупредили москвичей о сильнейших за 69 лет осадкахГлава ВОЗ назвал локдауны при пандемии чрезвычайной меройВОЗ предупредила о новых штаммах SARS-CoV-2 из-за неравномерной вакцинацииВ Рогожской слободе погиб чтец Русской православной старообрядческой церквиВ России ввели штрафы за неправильные данные о клиентах финорганизацийВоробьев пообещал поднять зарплату немедицинскому персоналу в ПодмосковьеПутин подписал закон, уточняющий право работников ведомств применять оружиеМир стоит на пороге четвертой волны коронавируса, заявил эксперт из ЮАРМишустин поручил проконтролировать ввоз препаратов для детей с эпилепсиейНа Ямале наказали директора и педагога школы за слайд с флагом ЛГБТВ калининградской ОЭЗ продлили действие пониженных страховых взносовВ Курской области обнаружили ДНК вируса АЧС в пельменяхНа Украине пригрозили ракетными ударами по российским АЭСОппозиционные партии в Киргизии потребовали отмены итогов выборовПравительство выделит по миллиону рублей семьям погибших на "Листвяжной"В России рассматривают новые ограничения из-за омикрон-штамма