Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следы полония ведут из Британии в Россию, а не наоборот - Луговой

Луговой сказал, что все следы полония в Лондоне были обнаружены лишь через 30 дней после его пребывания там. "Полоний - это не отпечатки пальцев, определить, кто и когда оставил его - невозможно", - отметил он. (Дело Литвиненко год спустя)

Расследование отравления экс-офицера ФСБ России Литвиненко 

Дело Литвиненко год спустя. Пресс-конференция Лугового и Ковтуна

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Российский бизнесмен Андрей Луговой, обвиняемый Великобританией в отравлении экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявляет, что не привозил полоний в Лондон, а сам был заражен им там.

"Первая наша (Лугового и его партнера Дмитрия Ковтуна) в Лондон поездка была 16 октября 2006 года, и мы были там три дня. В самолете, на котором мы туда летели, не обнаружено никаких следов полония", - заявил Луговой в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, следы полония позднее нашли в офисе лондонской компании, которую посещали российские бизнесмены, а также на креслах самолета, на котором они возвращались в Москву.

"Следы полония ведут из Британии в Россию, а не наоборот", - заявил Луговой.

Он сообщил, что, по его данным, сейчас кресло из этого самолета изъято сотрудниками Генпрокуратуры РФ и находится на экспертизе.

Луговой сказал, что все следы полония в Лондоне были обнаружены лишь через 30 дней после его пребывания там.

"Полоний - это не отпечатки пальцев, определить, кто и когда оставил его - невозможно", - отметил он.

Бизнесмен также сообщил, что в Великобритании были обнаружены предметы, к которым имел самое прямое отношение покойный Литвиненко.

"Он имел отношение к ним (предметам) за несколько месяцев до событий октября и ноября месяца. И я со всей ответственностью заявляю, что на них были обнаружены следы полония, при этом я никаких контактов с этими предметами не имел", - заявил Луговой.

Российский бизнесмен утверждает, что подвергся в Великобритании ядерному терроризму.

"Ровно год назад я, члены моей семьи и мои друзья Дмитрий Ковтун и Вячеслав Соколенко подверглись ядерному терроризму на территории Великобритании, в Лондоне", - сказал он.

"Мы оказались не только жертвами этой истории, но и людьми, пострадавшими в этой истории в результате действий неких лиц на территории Британии, угрожающих опасностью для нашей жизни", - добавил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала