Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Украины не подписал соглашение о коалиции с БЮТ

Министр иностранных дел Украины, третий номер в списке пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Арсений Яценюк не подписывал соглашение о коалиции с Блоком Юлии Тимошенко в новом парламенте.

КИЕВ, 1 ноя - РИА Новости. Министр иностранных дел Украины, третий номер в списке пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Арсений Яценюк не подписывал соглашение о коалиции с Блоком Юлии Тимошенко в новом парламенте, сообщил РИА Новости источник в НУНС.

"Под соглашением подпись Яценюка не стоит", - сказал собеседник агентства.

БЮТ и НУНС 15 октября парафировали соглашение о коалиции. Вместе с тем, циркулируют слухи, что некоторые члены НУНС не согласны на коалицию, в частности, из-за вероятного премьерства Юлии Тимошенко.

Чтобы рассеять подобные слухи, пропрезидентский блок сообщил о завершении сбора подписей своих членов под обязательством войти в состав одноименной фракции и подписать соглашение с БЮТ. Было объявлено, что обязательства подписали 69 из 72 кандидатов в депутаты от НУНС. Не поставили свои подписи секретарь Совета нацбезопасности Иван Плющ, кандидаты в депутаты Игорь Криль и Василий Петевка из-за разных позиций по некоторым вопросам.

Ранее сообщалось, что соглашение о создании коалиции с БЮТ отказались подписать Плющ и председатель Нацбанка Владимир Стельмах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала