РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В Польше прошли гастроли ансамбля песни и пляски имени Александрова

"В течение октября мы дали в Польше 25 концертов - своего рода рекорд. Всюду были полные залы, настоящий аншлаг, люди стояли в проходах", рассказал корреспонденту РИА Новости начальник ансамбля, заслуженный работник культуры РФ, полковник Леонид Малев.

ВАРШАВА, 31 окт - РИА Новости, Леонид Свиридов. В Польше с большим успехом завершились гастроли Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова.

"В течение октября мы дали в Польше 25 концертов - своего рода рекорд. Всюду были полные залы, настоящий аншлаг, люди стояли в проходах", рассказал корреспонденту РИА Новости начальник ансамбля, заслуженный работник культуры РФ, полковник Леонид Малев.

Александровцы выступили в Зале Конгрессов в Варшаве, дали концерты в Гданьске, Белостоке, Познани, Быдгоще, Слупске, Гожуве, Вроцлаве, Пиле и других городах Польши.

Отвечая на вопрос РИА Новости , почему александровцы опять приехали в Польшу, ведь были здесь полтора года назад, Малев сказал: В Польше прошли гастроли ансамбля песни и пляски имени Александрова"Все просто - нас приглашают в Польшу. Нас действительно здесь любят. Поляки ценят наше искусство и высокий профессионализм прославленного коллектива".

Польские СМИ постоянно восхищаются ансамблем Александрова, во всех региональных газетах, где побывали артисты, местные газеты вышли с огромными материалами, иногда - по несколько страниц.

"Польша - католическая страна, но успех александровцев феноменален. И здесь нет никаких противоречий. Люди всегда сами видят высокое качество и профессионализм, реагируя овациями. Мы слушаем стоя "День Победы", не думая при этом о высоких политических проблемах и эмбарго на польское мясо", - написала в рецензии одна из местных газет.

Корреспондент РИА Новости был свидетелем, когда не хватило билетов на концерт ансамбля Александрова, поклонники александровцев попросили своих друзей "транслировать" концерт из зала с помощью мобильного телефона.

Особым успехом пользовались у слушателей "Очи черные", "Калинка", "Катюша", "Смуглянка", "Шли солдаты", выступление женской танцевальной группы и новый номер александровцев - "Запорожцы пишут письмо турецкому султану".

"Отлично сработали и организаторы гастрольного тура - польское агентство EAR во главе с его директором Петром Скульским. Везде нас В Польше прошли гастроли ансамбля песни и пляски имени Александровапринимали очень тепло и трогательно", - сказал начальник ансамбля Леонид Малеев.

Вице-президент польско-российского фонда "Культура и искусство без границ" Евгения Домбковская (Eugenia Dabkowska) в интервью РИА Новости отметила, что "культура должна смягчать все проблемы, возникающие в плоскости политики".

"Ошеломляющий успех ансамбля песни и пляски Российской армии свидетельствует о главном - рядовые поляки с большой симпатией относятся к России и к русской культуре", - сказала Домбковская.

Концерты в Польше Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова были организованы при поддержке Фонда народной дипломатии.

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала